Все о часах Casio G-Shock GST-W110 / модуль 5445

Представитель самого первого поколения линейки G-Steel — джишоки со стальным корпусом. Главная особенность серии заключается в обилие металла — часы отлично подойдут как под костюм, так и для ежедневного ношения. В отличие от 100-х, в этой модели стальной безель, что придает корпусу еще больше мощи и харизмы. Удобная индикация в виде трех цифровых окошек рассчитана на отображение сразу нескольких блоков информации — большая часть нужных данных всегда на дисплее. В часах установлена солнечная батарейка, а значит не нуждается в замене очень долго время, и подзаряжается от дневного света. За автоматическую. корректировку времени отвечает функция радиосинхронизации.

Год первого появления: 2015
Официальная цена: от 26 390 руб. в России / 7 812 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 5445
Модельный ряд: G-STEEL (в коллекции G-STEEL высококачественные материалы сочетаются с надежной технологией проверенных временем моделей G-SHOCK. «Многослойная» структура часов придает им элегантности. Благодаря сочетанию таких прочных материалов, как нержавеющая сталь и каучук, при эффектном дизайне часы отличаются высокой надежностью. На самом деле коллекцию G-STEEL можно назвать ставкой, которая сыграла, ведь бренд G-Shock получил новое ядро поклонников, которые ценят строгие мужские часы, а не только полимерные).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock Solar — #G-Shock Ana-Digi


Модельный ряд часов G-Shock GST-W110

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей GST-W110

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] GST-W110-1AER — да, они того стоят!

Сталь… Стали много. Много её именно в верхней, основной части корпуса. Стальной безель сидит на полимерном пластике, который в свою очередь является прослойкой между двумя цельными кусками металла. Как бы да, известная в узких кругах структура корпуса под названием “Layered Structure” — состоящая из слоев полимерного материала и нержавеющей стали. — читать полную версию: GST-W110-1AER — да, они того стоят!


Сравнение GST-W110 с конкурентами

GST-B100

GST-W110

Цена (Россия/Украина)

Год первого появления

2017

2015

Точность

Bluetooth (автоматическая калибровка хода с помощью приложения в телефоне)

Радиосинхронизация (по сигналам атомных часов)

Функции умных часов

G-Shock Connected App (упрощает использование функционала часов, поиск телефона, мировое время и т.д.)

Нет

Подсветка

Neobrite (на стрелках и часовых отметках), LED (один светодиод), Super Illuminator (равномерное освещение всего циферблата)

Neobrite (на стрелках и часовых отметках), Double LED (двойной светодиод), Super Illuminator (равномерное освещение всего циферблата)

Материал корпуса / безеля

Полимерный сплав / Нержавеющая сталь

Полимерный сплав / Нержавеющая сталь

Стекло

Минеральное

Минеральное

Батарейка

Solar powered (CTL920). Подзаряжается от солнечной энергии

Solar powered (CTL920). Подзаряжается от солнечной энергии

Размеры (мм.) *мы считаем размер 48.9×42.8×13.4 мм. неким стандартом для часов (как например в DW-5600). Поэтому вы уже можете оценить, на сколько мм. часы превышают или близкие к данному стандарту).

58.1×53.8×14.1

59.1×52.4×16.1

Все характеристики (для более полной информации о часах)


Фотогалерея GST-W110


За что любим серию GST-W110 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
«Многослойная» структура корпуса (cтала прорывной для нового “стального” типа часов G-Shock. Благодаря сочетанию таких прочных материалов как нержавеющая сталь и каучук, часы отличаются высокой надежностью и уникальным эффектным дизайном).


История новостей о часах GST-W110 на блоге


Частые вопросы по серии GST-W110

Какое стекло в часах GST-W110?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования. Повреждения возможны только при контакте с камнем, твердыми металлическими предметами (напильник, нож). Поверхность можно отполировать в часовой мастерской. Минеральное стекло практически невозможно разбить.

Какой размер и вес в часах GST-W110?

59,1 x 52,4 x 16,1 мм и 108 гр.

Что значит технология Tough Solar в часах GST-W110?

В данных часах присутствует технология солнечной подзарядки Tough Solar, которая позволяет часам работать практически вечно. Модуль разработан таким образом, что при любой доступной возможности [например ночью] активируется режим сбережения питания и часы “засыпают”. А так, даже днем батарейка подзаряжается от любого типа освещения, что делает часы ну очень долговечными.


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!