Все о часах Casio G-Shock GW-2320 / модуль 3195

Так а причем здесь название “Fire Package”? Хороший вопрос. У нас есть свои предположения: бренд G-Shock — стабильный партнер государственных японских пожарных служб [и не только]; часто дарит свои творения разным организациям точно имеющими дело с экстремальными условиями работы [спасательные операции и т.д.], отлично вписывается не только по внешнему виду, но и по своим ударопрочным характеристикам. Поэтому “Fire Package” точно имеет отношение к так называемому набору для конца света, что как бы ну очень хорошая маркетинговая идея.

Год первого появления: 2017
Официальная цена: от 15 390 руб. в России / 7 010 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 3195
Модельный ряд: STANDARD DIGITAL (линейка включает стандартные цифровые часы G-Shock, у которых прекрасный внешний вид, все та же ударопрочность, водонепроницаемость и традиционные электронные функции (секундомер, таймер, календарь и другие). Часы идеальные в соотношении цена/качество)).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock цифровые — #G-Shock Solar


Модельный ряд часов G-Shock GW-2320

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Что мы пишем о представителях GW-2320

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

Февральские новинки [2019] GW-2320SF-1 и AWG-M100SF-1 получили зеленый оттенок на металлическом безеле, что сразу изменило восприятие классических корпусов. Зеленый цвет, оказывается, символизирует изменения, которые обязательно произойдут в вашей жизни. Ох уже и эти маркетологи)). Если уйти от официального описания, то мы увидим немного забытые серии GW-2320 и AWG-M100 с продвинутой начинкой [радиосинхронизация, солнечное питание] и в новой одежде. Особенно приятно видеть GW-2320, ведь об этом корпусе мы уже практически забыли, а он неплох и очень даже в стиле. — читать полную версию: Зеленые GW-2320SF-1 и AWG-M100SF-1 Fire Package.


Фотогалерея GW-2320


За что любим серию GW-2320 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).


История новостей о часах GW-2320 на блоге


Частые вопросы по серии GW-2320

Какое стекло в часах GW-2320?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования.

Какой размер и вес в часах GW-2320?

52,5мм x 46,4мм x 15,6мм и 67 грамм

Что значит технология Tough Solar в часах GW-2320?

В данных часах присутствует технология солнечной подзарядки Tough Solar, которая позволяет часам работать практически вечно. Модуль разработан таким образом, что при любой доступной возможности [например ночью] активируется режим сбережения питания и часы “засыпают”. А так, даже днем батарейка подзаряжается от любого типа освещения, что делает часы ну очень долговечными.


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!