Все о часах Casio G-Shock GW-3000 / модуль 5121

Серия представляет линейку G-Shock Gravitymaster для пилотов, где в первую очередь бросается в глаза дизайн циферблата — полностью аналоговый дисплей с доп. окошками и стрелками напоминают приборную панель в кабине самолета. Степень защищенности GW-3000 полностью соответствуют авиационному позиционированию — корпус получил защиту от воздействия центробежной силы и перегрузок 12G. Технология “жесткого” хода стрелок Tough Movement автоматически откорректирует положение стрелок в случае их “сбивания” после ударов или других воздействий. Часы оснащены солнечным аккумулятором, заряжающимся от дневного света и радиосинхронизацией времени.

Год первого появления: 2010
Официальная цена: от 22 990 руб. в России / 6 608 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 5608
Модельный ряд: GRAVITYMASTER (для использования между небом и землей: разработанные при поддержке пилотов британских ВВС и протестированные в тяжелых рабочих условиях, часы GRAVITYMASTER способны противостоять экстремальным нагрузкам, что делает их надежным спутником для любителей приключений путешествий и отдыха на природе — и, разумеется, для самих пилотов. Мы же их любим за прекрасный дизайн, стрелочный вид и крутые функции).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock стрелочные — #G-Shock Solar


Модельный ряд часов G-Shock GW-3000

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей GW-3000

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] GW-3000BD-1AJF психоанализ

Циферблат заслуживает особого внимания, ведь именно стиль отображения времени стал главной причиной покупки. Мне всегда хотелось иметь многофункциональные аналоговые часы. Если вы помните, то до этого я носил ana-didgi модель, ведь в ней хорошо сочетается многофункциональность со стрелочной индикацией времени. В описаниях GW-3000BD-1AJF можно часто заметить слово 3D дизайн. Он формируется благодаря двухслойной основе главного циферблата. То есть маленькие окошечка находятся ниже основных отметок. Это очень хорошее решение, ведь они совсем не мешают и делают часы привлекательными. Дизайн самих стрелок заслуживает на отдельное внимание. — читать полную версию: GW-3000BD-1AJF психоанализ.


Фотогалерея GW-3000


За что любим серию GW-3000 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
Tough Movement (данная технология подразумевает особенность механизма часов, который мало того что защищен до предела благодаря гибридной конструкции, так еще и автоматически сверяет ход стрелок на соответствие электронным покзателям. Идеальное соответствие, которое так любят ценители точности).
TRIPLE G RESIST (тройная ударопрочность: от ударов, от вращений, от вибраций. Поверьте, обычные часы не выдержат таких испытаний, а эти смогут).


История новостей о часах GW-3000 на блоге


Частые вопросы по серии GW-3000

Какое стекло в часах GW-3000?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования. Повреждения возможны только при контакте с камнем, твердыми металлическими предметами (напильник, нож). Поверхность можно отполировать в часовой мастерской. Минеральное стекло практически невозможно разбить.

Какой размер и вес в часах GW-3000?

49.8×52.5×15.5 мм и 70 грамм.

Что значит технология Tough Solar в часах GW-3000?

В данных часах присутствует технология солнечной подзарядки Tough Solar, которая позволяет часам работать практически вечно. Модуль разработан таким образом, что при любой доступной возможности [например ночью] активируется режим сбережения питания и часы “засыпают”. А так, даже днем батарейка подзаряжается от любого типа освещения, что делает часы ну очень долговечными.


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!
0 0 Голосовать
Как тебе такое Илон?
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Мне есть что сказать!x
()
x