Casio G-Shock GW-4000 / модуль 5087

Базовая информация

Год выпуска: 2011
Модуль: 5087 (необходим для поиска инструкции)
Тип батарейки: CTL920

Средняя цена — 350$ / в России → / в Украине →

Примечание: “GW-4000” — это название корпуса (или серии) часов Casio G-Shock. Каждая отдельная модель должна содержать в своем названии дополнительные индексы: GW-4000SC-3A, GW-4000R-4A и другие. Именно последние индексы отвечают за цвет, страну сборки и другую информацию.

Технические характеристики серии GW-4000 (англ.)

  • Shock Resistant Shock Resistant construction protects against impact and vibration
  • Alarm Function Daily Alarm: sounds each day at the time you set
  • Multiband 6 Radio Controlled A built-in radio signal receiver ensures that the exact time is displayed across Europe, the US, Japan, and China.
  • Display Illumination A luminous coating provides long-term illumination in the dark after only a short exposure to light.
  • Solar Power Tough Solar
  • A Solar cell provides power for operation, meaning you never need to change a battery
  • Stopwatch 1/100th Sec Stopwatch
  • Water Resistant 200 Metre/20 Bar
  • World Time Displays the current time in major cities and specific areas around the world.

Вы платите за: водонепроницаемость 200M, секундомер, таймер и другие традиционные электронные функции.

Обзор GW-4000 на Casioblog.RU

Раскладка циферблата – одна из наиболее удобных, как ни крути, незавсимо от цвета – и время считывается прекрасно и 24-х часовой циферблат есть и секундомер/будильник прилагаются. Еще разок убеждаюсь – очень хороша моделька. Крупная, удобная, красивая. Не слишком бюджетная, но ввиду возраста ценник все ближе и ближе к гуманным отметкам. — текст из обзора: GW-4000. Зелёненький он был.

Другие тезисы о корпусе GW-4000 на Casioblog.RU

Данная инновационная концептуальная линейка G-Shock была впервые представлена в феврале 2010 и бросила вызов получить устойчивость 15G – самый высокий уровень вибрации гравитационной силы центрифуги, которая когда-либо используется в тестировании авиационных инструментов (стандарт ISO2669). С момента первого выпуска авиаторов с устойчивостью от центрифуги, часы сумели завоевать хорошую репутацию, как в уникальном дизайне, так и в высокой устойчивости от физических воздействий.— текст: GW-4000 Triple G Resist.

Небесный кокпит ‘Sky Cockpit’ G-Shock GW-4000 должен появится 30 ноября, причем только в Японии. Сложно пока говорить о точных технических спецификациях модели, поэтому напишу только те, в которых уверен на все 100%. Авиаторы, в корне своей философии, придерживаются определенных норм: мощность, функциональность, аналоговая индикация (или же сочетание с цифровой). — текст: Встречаем GW-4000.

Цветовые варианты серии GW-4000

*Это не все цвета серии GW-4000. Каждый месяц появляются новые стили, поэтому лучше следите за нашими новостями.

G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →

Покажу своим!