Все о часах Casio G-Shock GW-9400 / модуль 3410

Представитель линейки G-Shock Rangeman — для выживания в суровых природных условиях. Корпус спроектирован таким образом, чтобы противостоять самым агрессивным условиям — сильные удары, пыль и грязь не нанесут часам никакого вреда. Брутальный внешний вид и полностью электронный циферблат придется по душе серьезным мужчинам. Для тех, кому нередко приходится оставаться один на один с природой и ее прихотями, в GW-9400 предусмотрен тройной датчик — барометр не только может предсказать погоду по изменениям атмосферного давления, но и покажет высоту над уровнем моря, термометр измеряет температуру воздуха, а цифровой компас укажет верное направления движения. Для наблюдения за солнечной активностью есть функция показа времени восхода/заката солнца в любой точке мира. Благодаря солнечной батарейке, часы не подведут вас в самый ответственный момент, а функция радиосинхронизации автоматически корректирует время по самым точным радиовышкам.

Год первого появления: 2013
Официальная цена: от 27 490 руб. в России / 12 680 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 3410
Модельный ряд: PROFESSIONAL (линейка часов G-Shock, которая обозначает профессиональное использование. На самом деле любые часы можно назвать профессиональными, однако в данному случае японцы акцентируют внимание на возможностях часов с точки зрения выживания. То есть, это часы, которые действительно в определенных условиях могут спасти вашу жизнь, а значить они точно очень надежные, очень функциональные. Ну и не будем забывать о красоте внешнего вида, которая, как всегда, очень уникальная).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock цифровые — #G-Shock Solar — #G-Shock с компасом — #G-Shock c барометром и термометром


Официальное видео GW-9400


Модельный ряд часов G-Shock GW-9400

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей GW-9400

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] GW-9400-1ER — почти как ProTrek, только сильнее

Таки да, GW-9400-1ER полностью вписываются в мое понимание настоящих “джи”. Качество просматривается во всех элементах часов: от ремешка к безелю. GW-9400 можно назвать крупными, однако данная габаритность выглядит очень натурально. Явно не для показухи. Часы отражают силу, прочность, агрессию. Стекло находится в глубинке, его защищает примерно 3-мм выпуклость со стороны безеля [особенно выпуклой является область возле кнопки подсветки]. Убрать эту выпуклость и часы уменьшат свою толщину, но с ударопрочностью могут быть проблемы. Очень рекомендую поклонникам фитнеса, где GW-9400-1ER только подчеркнут ваше любимое занятие и ваши формы. — читать полную версию: GW-9400-1ER — почти как ProTrek, только сильнее.


Фотогалерея GW-9400


За что любим серию GW-9400 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс).
Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)).
Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
Время восхода и захода солнца (да, вы можете контролировать активность солнца в определенную дату и в определенное время с помощью этих часов. Функцию любят туристы, так как понимание времени захода солнца, позволяет принимать правильное решение о ночлеге).


История новостей о часах GW-9400 на блоге


Частые вопросы по серии GW-9400

Какое стекло в часах GW-9400?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования. Повреждения возможны только при контакте с камнем, твердыми металлическими предметами (напильник, нож). Поверхность можно отполировать в часовой мастерской. Минеральное стекло практически невозможно разбить.

Какой размер и вес в часах GW-9400?

55.2×53.5×18.2мм и 93 грамм.

Что значит технология Tough Solar в часах GW-9400?

В данных часах присутствует технология солнечной подзарядки Tough Solar, которая позволяет часам работать практически вечно. Модуль разработан таким образом, что при любой доступной возможности [например ночью] активируется режим сбережения питания и часы “засыпают”. А так, даже днем батарейка подзаряжается от любого типа освещения, что делает часы ну очень долговечными.


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!