Все о часах Casio G-Shock GW-A1000 / модуль 5240

Triple G Resist – это конструкция часов, которая была специально разработана для повышения прочности часовых модулей от трех возможных сил: сила падения, гравитационная сила центрифуги и вибрация. GW-A1000 также имеют технологию Multi-Band 6 Atomic Timekeeping, которая позволяет синхронизироваться с 6 точками в разных уголках планеты.


Модельный ряд часов G-Shock GW-A1000


Наши обзоры представителей GW-A1000

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] Сложные, но красивые GW-A1000-1AER

Для активации термометра нужно нажать на правую верхнюю кнопку [она же “A”], и тогда все стрелки начинают перемещаться по своим “температурным” позициям. Очень уникальное явление, особенно, если ты не понимаешь за что отвечает каждая стрелка [секундная стрелка указывает на плюс или минус; часовая – десятые, минутная – единицы]. — текст из обзора: Сложные, но красивые GW-A1000-1AER.


Фотогалерея GW-A1000



История новостей о часах GW-A1000 на блоге

*От новых к старым. Если же хотите почитать новости о серии в более удобном виде, тогда вам сюда: G-Shock GW-A1000 / Последние новости и обзоры →.


Частые вопросы по серии GW-A1000

Какое стекло в часах GW-A1000?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования. Повреждения возможны только при контакте с камнем, твердыми металлическими предметами (напильник, нож). Поверхность можно отполировать в часовой мастерской. Минеральное стекло практически невозможно разбить.

Какой размер и вес в часах GW-A1000?

54.1×52.4×16.4 мм и 85 грамм.

Какой тип батарейки в GW-A1000?

Тип батарейки CTL920.


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →