Все о часах Casio G-Shock GW-M5610 / модуль 3159

Классические квадратные G-Shock с некоторыми дорогими возможностями. Внешне модель не сильно отличается от своего прототипа DW-5600 — полностью электронный циферблат и характерная форма корпуса. Отличие лишь в наличии более дорогого функционала, а именно солнечное питание и радиосинхронизация времени. Теперь можно забыть о периодической замене батарейки, т.к. в часах есть специальная панель, которая улавливает дневной свет и преобразует его в электрическую энергию, питающую аккумулятор. Если вы часто путешествуете, не обязательно вручную переводить время — всю работу за вас сделает синхронизация по радиоволнам.

GW-M5610LY-1

Год первого появления: 2012
Официальная цена: от 12 990 руб. в России / 5 180 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 3159
Модельный ряд: ORIGIN (линейка включает модели, дизайн которых практически такой же как и у первых G-Shock “5600” далекого 1983 года. Да, это уже культовый квадратный корпус с таким традиционным размещением цифровых индексов. Именно японцы это придумали первыми и именно они сейчас модифицируют корпуса под новую реальность. А именно, насыщают модуль современными функциями. Такой себе олдскул, но со свежим видом или “сердцем”).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock квадратные — #G-Shock цифровые — #G-Shock Solar 


Модельный ряд часов G-Shock GW-M5610

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей GW-M5610

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] GW-M5610PC-1ER — для клубной жизни с неоновым синим

Функциональность в принципе типичная как для электронных шоков [4 ежедневных будильника + 1 с функцией “дремать”, секундомер на 1000 часов, таймер на 60 часов], лишь правая нижняя кнопка начала отвечать за прием радио сигналов [в режиме текущего времени]. Стоит вам перейти в любой другой режим — кнопка работает как в старые добрые времена. То есть, ничего критического не произошло. — читать полную версию: GW-M5610PC-1ER — для клубной жизни с неоновым синим.


Фотогалерея GW-M5610


За что любим серию GW-M5610 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Двухслойный безель (кант) позволяет использовать разные цвета, что делает дизайн часов более разнообразным.
Милитари стиль отлично сочетается с уличной модой. Хороший способ заявить о своем уникальном вкусе с квадратным корпусом G-Shock.
Электролюминесцентная подсветка (подсветка, которая на 100% справляется со своей функцией).
Мигающий будильник (мигание подсветки вместе со звуковым сигналом для будильника и ежечасного сигнального оповещения).


История новостей о часах GW-M5610 на блоге


Частые вопросы по серии GW-M5610

Какое стекло в часах GW-M5610?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования. Повреждения возможны только при контакте с камнем, твердыми металлическими предметами (напильник, нож). Поверхность можно отполировать в часовой мастерской. Минеральное стекло практически невозможно разбить.

Какой размер и вес в часах GW-M5610?

46,7 x 43,2 x 12,7 мм и 51,7 грамм.

Что значит технология Tough Solar в часах GW-M5610?

В данных часах присутствует технология солнечной подзарядки Tough Solar, которая позволяет часам работать практически вечно. Модуль разработан таким образом, что при любой доступной возможности [например ночью] активируется режим сбережения питания и часы “засыпают”. А так, даже днем батарейка подзаряжается от любого типа освещения, что делает часы ну очень долговечными.


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!
0 0 Голосовать
Как тебе такое Илон?
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Мне есть что сказать!x
()
x