Превосходство GWF-A1000 перед коллегами по цеху — премиальные материалы. Корпус выполнен в формате карбоновый “монокок”, т.е. представляет собой единое целое вместе с задней крышкой [как у GWR-B1000]. Этот момент положительно сказывается на герметичности конструкции [нет лишних соединений] — для дайверов это первостепенно важно. По заявлению производителя у карбона минимальный показатель водопоглощения и повышенная стойкость к коррозии. Плюс ко всему углеродное волокно легкое, прочное и износостойкое.
Год первого появления: 2020
Официальная цена: от 74 990 руб. в России / Скоро в Украине
Номер модуля/калибра: 5623
Модельный ряд: PROFESSIONAL (линейка часов G-Shock, которая обозначает профессиональное использование. На самом деле любые часы можно назвать профессиональными, однако в данному случае японцы акцентируют внимание на возможностях часов с точки зрения выживания. То есть, это часы, которые действительно в определенных условиях могут спасти вашу жизнь, а значить они точно очень надежные, очень функциональные. Ну и не будем забывать о красоте внешнего вида, которая, как всегда, очень уникальная).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock 2020 — #G-Shock стрелочные — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock Carbon Monocoque — #G-Shock Solar — #G-Shock Diving — #G-Shock Tide Graph
Официальное видео GWF-A1000
Модельный ряд часов G-Shock GWF-A1000
*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].
Что мы пишем о представителях GWF-A1000
*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.
Во время погружения в режиме Diving часовая и минутная стрелка совмещаются и двигаются синхронно в одном направлении, показывая отсчет в режиме реального времени. Оригинальная и технологичная замена поворотному безелю. Да и понаблюдать за “симбиозом” двух стрелок будет как минимум интересно. При этом окошко у отметки 8 часов отображает текущее время ровно до тех пор, пока активен режим погружения. При возврате в режим текущего времени, главный аналоговый механизм снова выполняет свои основные обязанности. Секундная стрелка может двигаться в обе стороны, в зависимости от модели индикации — это либо нахождение под водой, либо выход на поверхность. — читать полную версию: GWF-A1000 — первые аналоговые Frogman-ы для дайверов.
Фотогалерея GWF-A1000
За что любим серию GWF-A1000 [от редакции]:
— Водонепроницаемость ISO 200 (только фрогманы могут похвастаться водонепроницаемостью в соответствии с международным стандартом ISO 200 и выдерживает давление воды до 200 метров. Дайверы одобряют. А еще при такой водонепроницаемости можно нажимать на кнопки часов и пользоваться дайверскими функциями).
— Первые аналоговые фрогманы за всю историю существования модельного ряда (со времен первых “лягушек” DW-6300 [1993 год], эта серия стала первой в профессиональном подводном направлении, лишенной цифровой индикации. С другой стороны, формат корпуса мало чем изменился за эти 27 лет — мы видим все ту же ассиметричную форму с выступающими кнопками слева [для удобного нажатия под водой]).
— Корпус Carbon Monocoque (корпус выполнен в формате карбоновый “монокок”, т.е. представляет собой единое целое вместе с задней крышкой. Этот момент положительно сказывается на герметичности конструкции [нет лишних соединений] — для дайверов это первостепенно важно. По заявлению производителя у карбона минимальный показатель водопоглощения и повышенная стойкость к коррозии. Плюс ко всему углеродное волокно легкое, прочное и износостойкое).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Ремешок из фторкаучука (материал мягче и прочнее обычного полиуретана и более стойкий к появлению “солевых” пятен при длительном контакте с водой).
— Режим дайвинга (во время погружения в режиме Diving часовая и минутная стрелка совмещаются и двигаются синхронно в одном направлении, показывая отсчет в режиме реального времени. Оригинальная и технологичная замена поворотному безелю. Да и понаблюдать за “симбиозом” двух стрелок будет как минимум интересно. При этом окошко у отметки 8 часов отображает текущее время ровно до тех пор, пока активен режим погружения. При возврате в режим текущего времени, главный аналоговый механизм снова выполняет свои основные обязанности. Секундная стрелка может двигаться в обе стороны, в зависимости от модели индикации — это либо нахождение под водой, либо выход на поверхность).
— G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— График приливов и отливов (отдельный график, который основан на данных о лунных фазах. Подходит серферам для прогноза высоких волн).
— Механизм с тремя движками (чтобы не терять драгоценных секунд. Вспомните, как долго идут на свои места стрелки, например, при выходе из спящего режима или после использования Hands Shift — здесь, по идее, процесс будет более шустрым).
— Журнал дайвинга (может хранить до 30 записей о погружениях. Включает данные о времени погружения, дата и количество погружений).
История новостей о часах GWF-A1000 на блоге
- [G-Shock слухи] GWF-A1000RN-8A — серая аналоговая “жабка”
- [G-Shock Frogman] GWF-A1000 и стрелочный дайвинг в действии
- [G-Shock Frogman] GWF-A1000 — аналоговая красота в монококе
- [G-Shock Frogman] GWF-A1000 — “ежедневный” стрелочный дайвер
- [G-Shock Frogman] GWF-A1000BRT-1A и “лягушачий” радужный окрас
- [G-Shock 2020] GWF-A1000 и “аналоговый” дайвинг как альтернатива датчикам
- [G-Shock 2020] GWF-A1000 — стрелочный вход в премиум сегмент
- [G-Shock 2020] GWF-A1000 — первые аналоговые Frogman-ы для дайверов
Частые вопросы по серии GWF-A1000
В данных часах используется сапфировое стекло. Ну как стекло, скорее сапфировый кристалл. Это по сути единственный довольно тонкий слой, который зачастую дополняют антибликовыми пленками. В отличие от минерального стекла, сапфир более твердый, а значит царапины возможны только от воздействия алмазным инструментом. Сапфировое стекло сохраняет чистоту на протяжении всего срока службы. Единственный минус — его можно разбить, но практически невозможно поцарапать. Производитель старается делать сапфир с двух слоев, чтобы не разбивался.
56.7×53.3×19.7 мм и 119 грамм.
В данных часах присутствует технология солнечной подзарядки Tough Solar, которая позволяет часам работать практически вечно. Модуль разработан таким образом, что при любой доступной возможности [например ночью] активируется режим сбережения питания и часы “засыпают”. А так, даже днем батарейка подзаряжается от любого типа освещения, что делает часы ну очень долговечными.
G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →