Все о часах Casio G-Shock GWF-D1000 / модуль 3445

Данная модель — настоящая находка для профессиональных дайверов и просто любителей подводных плаваний. Водозащита соответствует международным стандартам ISO 200, при котором образцы проверяются на стабильную работу на глубине 200 метров под водой. Корпус отличается нетипичной ассиметричной формой. Ремешок выполнен из двух материалов — полиуретан и углеродное волокно [для еще большей прочности]. В часах установлен тройной датчик нового поколения — место барометра занял глубиномер, измеряющий глубину нахождения под водой. Предел измерения -80м готов удовлетворить почти любые потребности дайверов. После погружения можно вывести на экран информацию о температуре воды, длительности погружения и глубине. При слишком быстром всплытии часы сообщат вам о необходимости замедлиться в целях безопасности организма. Остальные функции датчика — термометр, измеряющий температуру воды, и цифровой компас. За питание отвечает солнечная батарейка, а время синхронизируется по радиоволнам. Мощная подсветка сделает циферблат видимым даже в самых темных местах под водой.

GWF-D1000

Год первого появления: 2016
Официальная цена: от 88 890 руб. в России / 18 894 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 3445
Модельный ряд: PROFESSIONAL (линейка часов G-Shock, которая обозначает профессиональное использование. На самом деле любые часы можно назвать профессиональными, однако в данному случае японцы акцентируют внимание на возможностях часов с точки зрения выживания. То есть, это часы, которые действительно в определенных условиях могут спасти вашу жизнь, а значить они точно очень надежные, очень функциональные. Ну и не будем забывать о красоте внешнего вида, которая, как всегда, очень уникальная).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock цифровые — #G-Shock Solar — #G-Shock Diving — #G-Shock Tide Graph — #G-Shock с компасом — #G-Shock c барометром и термометром


Модельный ряд часов G-Shock GWF-D1000

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей GWF-D1000

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] GWF-D1000B-1 — громадные, но надежные

Крупность нужна, в первую очередь, для удобства читаемости информации под водой, и для защитных характеристик с учетом нового формата датчика [по крайней мере именно на это намекает производитель]. Не могу сказать, что размер как-то существенно повлиял на считываемость информации, ведь электронные индексы все равно довольно компактные, тогда как основное пространство занимает все-таки сам габаритный корпус. Так что я склоняюсь к мысли, что именно защита от давления воды требует такого подхода к размерам. — читать полную версию: GWF-D1000B-1 — громадные, но надежные.


Фотогалерея GWF-D1000


За что любим серию GWF-D1000 [от редакции]:

Водонепроницаемость ISO 200 (только фрогманы могут похвастаться водонепроницаемостью в соответствии с международным стандартом ISO 200 и выдерживает давление воды до 200 метров. Дайверы одобряют. А еще при такой водонепроницаемости можно нажимать на кнопки часов и пользоваться дайверскими функциями).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс).
Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)).
Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
Глубиномер до -80м (встроенный датчик давления измеряет давление воды, которое затем преобразовывается в значение подводной глубины. Отображается глубина погружения до -80 метров).
Режим дайвинга (во время погружения вы переходите в режим дайвинга, где все три датчика отображаются одновременно и формулируют, таким образом, важную информационную сводку. Время погружения измеряется в секундах, и отображаются текущая глубина и время. Верхний дисплей может переключаться между температурой и направлением воды).
Режим всплытия (измеряет скорость всплытия и интервал времени для управления безопасностью дайвера. Если вы всплываете быстрее 10 метров в минуту, часы издадут звуковой сигнал [интересно, насколько его слышно под водой?] и надпись “SLOW” для понимания что происходит. Данная функция помогает предотвратить декомпрессионную болезнь).
Данные о Лунных фазах (отображение Лунных фаз в конкретную дату. Казалоссь бы, зачем мне это? Но нет, данные о возрасте Луны любят использовать рыбаки для прогнозирования клева и любители серфинга, ведь Луна напрямую влияет на морскую или океаническую активность).
График приливов и отливов (отдельный график, который основан на данных о лунных фазах. Подходит серферам для прогноза высоких волн).


История новостей о часах GWF-D1000 на блоге


Частые вопросы по серии GWF-D1000

Какое стекло в часах GWF-D1000?

В данных часах используется сапфировое стекло. Ну как стекло, скорее сапфировый кристалл. Это по сути единственный довольно тонкий слой, который зачастую дополняют антибликовыми пленками. В отличие от минерального стекла, сапфир более твердый, а значит царапины возможны только от воздействия алмазным инструментом. Сапфировое стекло сохраняет чистоту на протяжении всего срока службы. Единственный минус — его можно разбить, но практически невозможно поцарапать. Производитель старается делать сапфир с двух слоев, чтобы не разбивался.

Какой размер и вес в часах GWF-D1000?

59.2×53.3×18 мм и 141 грамм.

Что значит технология Tough Solar в часах GWF-D1000?

В данных часах присутствует технология солнечной подзарядки Tough Solar, которая позволяет часам работать практически вечно. Модуль разработан таким образом, что при любой доступной возможности [например ночью] активируется режим сбережения питания и часы “засыпают”. А так, даже днем батарейка подзаряжается от любого типа освещения, что делает часы ну очень долговечными.


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!