Casio G-Shock GWF-D1000 / модуль 3445

Базовая информация

Год выпуска: 2016
Модуль: 3445 (необходим для поиска инструкции)
Тип батарейки: Solar

Средняя цена — 1500$ / в России → / в Украине →

Примечание: “GWF-D1000” — это название корпуса (или серии) часов Casio G-Shock. Каждая отдельная модель должна содержать в своем названии дополнительные индексы: GWF-D1000MB-3, GWF-D1000NV-2 и другие. Именно последние индексы отвечают за цвет, страну сборки и другую информацию.

Технические характеристики серии GWF-D1000

  • Сверхмощная полностью автоматическая светодиодная подсветка При недостаточном освещении поворот Вашей кисти включит яркую цветную подсветку.
  • Ударопрочность Ударопрочная конструкция защищает от ударов и вибрации.
  • Солнечная батарейка Солнечная подзаряжающаяся батарейка обеспечивает питание часов для работы.
  • Прием радиосигнала (Европа, США, Япония, Китай) В Европе или  Северной Америке, во многих частях Канады и Центральной Америки, Японии и Китае после настройки часов на местный часовой пояс, часы будут получать радио-сигнал калибровки, гарантирующий, что они всегда будут показывать точное время. В большинстве стран переход летнее и зимнее время также обновляется автоматически.
  • Термометр (-10°C / +60°C) Датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах  °C (-10°C /+60°C).
  • Цифровой компас Встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс.
  • Глубиномер до -80 м Встроенный датчик давления измеряет давление воды, которое затем преобразовывается в значение подводной глубины. Отображается глубина погружения до -80 метров.
  • Датчик приливов и отливов При введении момента полной воды для определенного места, часы смогут показывать фазы прилива и отлива на этом месте в выбранную дату. Например, эта информация очень полезна, если нужно заранее знать время приливов и отливов в точке назначения.
  • Отображение данных о луне На экране отображается фаза луны, исходя из Ваших текущих данных широты и долготы.
  • Журнал записей аквалангиста Такие данные как длительность погружения, температура воды и глубина погружения можно сохранить и позже вывести на экран.
  • Сигнал тревоги Часы издают сигнал тревоги, когда ныряльщик движется со скоростью более 10 м/мин и, возможно, не соблюдает требуемое для декомпрессии время.
  • Функция мирового времени Отображение текущего времени в основных городах и конкретных областях по всему миру.
  • Функция секундомера – 1/100 сек. – 100 часов Прошедшее время измеряется с точностью в 1/100 секунды. Пределы измерения достигают 100 часов.
  • Таймер – 1/1 мин. – 24 часа Для поклонников точности: таймеры обратного отсчета напомнят Вам о текущих или особенных событиях, издав звуковой сигнал в установленное время.  Время можно предварительно настроить от 1 минуты и до 24 часов. Идеальное решение для людей, которым необходимо ежедневно  принимать лекарства или выполнять промежуточные упражнения (тренировки).
  • 5 ежедневных будильников Будильник напомнит Вам о повторяющихся событиях с помощью звукового сигнала, установленного Вами на определенное время. Вы также можете активировать почасовой сигнал времени, сообщающий о каждом полном часе. Эта модель имеет пять независимых будильников для оповещения о важных встречах.
  • Функция повтора будильника Каждый раз, когда Вы выключаете звуковой сигнал, он прозвучит повторно спустя несколько минут.
  • Включение/выключение звука кнопок  Можно отключить звук при нажатии кнопок. Это означает, что  часы больше не будут издавать звуковой сигнал при переключении от одной функции на другую. Заранее установленные звуковые сигналы или таймеры обратного отчета остаются активными, если звук кнопок отключен.
  • Автоматический календарь После настройки автоматический календарь всегда отображает точную дату.
  • 12/24-часовое отображение времени Отображение времени можно в 12-часовом или 24-часовом формате.
  • Сапфировое стекло Искусственно изготовленное стекло с высокой прочностью и устойчивостью к царапинам.
  • Корпус из нержавеющей стали и полимерного пластика
  • Крышка с винтовым фиксатором Резьбовое соединение на основании корпуса оптимально защищает внутренний механизм часов и одновременно обеспечивает легкий доступ, например, при замене аккумулятора.
  • Ремешок из карбона и полимерного материала Сами по себе карбон и полимерный материал являются прочными и долговечными материалами – вместе они создают  сверхнадежный и прочный ремешок. В свою очередь карбоновая конструкция на ремешке выглядит не только изящно, но также придает часам спортивный динамичный вид.
  • Buckle
  • Индикатор уровня заряда батарейки Этот индикатор отображает текущий уровень заряда батарейки.
  • Водонепроницаемость (ISO) Эта модель является водонепроницаемой в соответствии с ISO 200 и выдерживает давление воды на глубине до 200 метров.
  • Габариты (Ш x В x Г) 59,20мм x 53,30мм x 18,00мм
  • Вес Примерно 141,00 гр

Вы платите за: водонепроницаемость 200M по стандарту ISO, солнечное питание, термометр, глубиномер, секундомер, таймер и другие традиционные электронные функции.

Другие тезисы о корпусе GWF-D1000 на Casioblog.RU

Фишкой сотрудничества можно назвать не так сами часы, а интересный коллекционный набор, который состоит из прочно кейса для экспедиций [не без бренда G-Shock конечно же], дайверский нож и сами часы [тоже для дайверов, если что]. Пожалуй с “кейсом для экспедиций” мы немного погорячились, так как его особо больше не с чем использовать: все пространство уже занято брендированными вещами. — текст: GWF-D1000B-1LTD — дайверы, нож и кейс в одном наборе.

Вобщем, ребята в основном специализируются на водных операциях. А какие G-Shock-и идеально подходят для таких занятий? Понятное дело, Frogman-ы, а именно их последнее и самое технологичное поколение — GWF-D1000. Конечно, можно было выбрать и Gulfmaster [GWN-Q1000, например — часы для моряков], но здесь больше ценятся именно дайверские возможности часов, в которых фрогманам нет равных. Вот вам типичная ситуация — спасение людей [и не только] с затонувшего судна в условиях сильного шторма. — текст: GWF-D1000JCG-9 и береговая охрана Японии.

А ведь хороши они, эти лягушки… Идеальная асимметрия корпуса как раз под дайверский костюм. Фрогманты в большинстве случаев берут не по назначению [для погружений], а именно из-за уникальности внешнего вида. В часах сохранилась преданность направлению G-Shock в классическом смысле этого слова: электронная подача информации, агрессивный облик, продвинуты функции, прочные материалы. — текст: GWF-D1000MB-3 — морской цвет и классический G-Shock.

Цветовые варианты серии GWF-D1000

*Это не все цвета серии GWF-D1000. Каждый месяц появляются новые стили, поэтому лучше следите за нашими новостями.

G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →

Pin It on Pinterest