Casio G-Shock GWG-100 / модуль 5562

Базовая информация

Год выпуска: 2018
Модуль: 5562 (необходим для поиска инструкции)
Тип батарейки: Solar

Средняя цена — 300$ / в России → / в Украине →

Примечание: “GWG-100” — это название корпуса (или серии) часов Casio G-Shock. Каждая отдельная модель должна содержать в своем названии дополнительные индексы: GWG-100GB-1A, GWG-100-1A8 и другие. Именно последние индексы отвечают за цвет, страну сборки и другую информацию.

Технические характеристики серии GWG-100

  • Полностью автоматическая светодиодная подсветка Поворот руки при недостаточном освещении обеспечит автоматическое включение подсветки дисплея.
  • Ударопрочность Ударопрочная конструкция защищает от ударов и вибрации.
  • Грязеустойчивость Особая конструкция, устойчивая к пыли и загрязнениям, предохраняет попадание грязи в часы.
  • Солнечная батарейка Солнечная подзаряжающаяся батарейка обеспечивает питание часов для работы.
  • Прием радиосигнала (Европа, США, Япония, Китай) В Европе или  Северной Америке, во многих частях Канады и Центральной Америки, Японии и Китае после настройки часов на местный часовой пояс, часы будут получать радио-сигнал калибровки, гарантирующий, что они всегда будут показывать точное время. В большинстве стран переход летнее и зимнее время также обновляется автоматически.
  • Неоновый дисплей Светящееся покрытие обеспечивает длительную подсветку в темное время суток после короткого воздействия света.
  • Функция мирового времени Отображение текущего времени в основных городах и конкретных областях по всему миру.
  • Функция секундомера – 1/100 сек. – 1 час Прошедшее время измеряется с точностью в 1/100 секунды. Пределы измерения достигают 1 часа.
  • Таймер – 1/1 сек. – 100 минут Таймер до 100 минут, точностью до 1 секунды – для поклонников точных измерений: в заданное время таймер обратного отсчета с помощью звукового сигнала напомнит вам о том, что установленный промежуток времени прошел. Сигнал можно установить как на следующую минуту, так и на любое время до 100 минут.
  • 5 ежедневных будильников Будильник напомнит Вам о повторяющихся событиях с помощью звукового сигнала, установленного Вами на определенное время. Вы также можете активировать почасовой сигнал времени, сообщающий о каждом полном часе. Эта модель имеет пять независимых будильников для оповещения о важных встречах.
  • Автоматический календарь После настройки автоматический календарь всегда отображает точную дату.
  • 12/24-часовое отображение времени Отображение времени можно в 12-часовом или 24-часовом формате.
  • Минеральное стекло Прочное, устойчивое к царапинам минеральное стекло защищает часы от повреждений.
  • Корпус из полимерного пластика
  • Ремешок из полимерного материала. Натуральный полимерный материал является идеальным для изготовления ремешка благодаря своей чрезвычайной прочности и гибкости.
  • Buckle
  • Индикатор уровня заряда батарейки Этот индикатор отображает текущий уровень заряда батарейки.
  • Водонепроницаемость (20 Бар) Идеально подходит для ныряния без акваланга: часы являются водонепроницаемыми до 20 Бар (ISO 2281).
  • Габариты (Ш x В x Г) 56,2мм x 54,9мм x 17,3мм
  • Вес Примерно 88 гр

Вы платите за: водонепроницаемость 200M, грязеустойчивый корпус, солнечное питание, радиосинхронизацию, секундомер, таймер и другие традиционные электронные функции.

Обзор GWG-100 на Casioblog.RU

А вот циферблат и функциональная составляющая переосмыслены от и до. Классический ана-диджи со стрелками и электронными окошками, но без секундной стрелки. Многие [в том числе и я] столкнулись с проблемой этой самой стрелки, когда она просто останавливалась или перепрыгивала через деления. И нет, с батарейкой точно все было ок, ведь первые такие симптомы возникли на втором или третьем месяце использования. Может поэтому [а может и по другой причине] японцы решили вообще отказаться от секунды, и правильно сделали. — текст из обзора: GWG-100-1A3 — Mudmaster и работа над ошибками.

Другие тезисы о корпусе GWG-100 на Casioblog.RU

Базовый цвет остался черным, а вот все металлические части теперь позолоченные. Золота здесь, естественно нет, всего лишь качественная стилизация под этот драгоценный металл. Но надо отдать должное японцам, которые не просто перекрасили стальные детали, а добавили им ионное напыление — можно не бояться появления царапин и потертостей. — текст: GR-B100GB-1A и GWG-100GB-1A — новички Master Of G в золоте.

Дизайн частично позаимствован у предыдущих мадмастеров — GWG-1000 и GG-1000. Те же очертания корпуса, винтовые крепления ремешка [вернее, их имитация, поскольку они не выполняют никаких физических функций], фактура ремешка и другие мелочи. Все та же грязезащитная конструкция корпуса, которая заключается не только в наличии качественных резиновых прокладок в местах соединений, но и в специальной структуре кнопок [не позволяющей пыли и грязи попадать внутрь даже при нажатии]. — текст: GWG-100 — без датчиков, но с солнечной батарейкой и радиосинхронизацией.

Цветовые варианты серии GWG-100

*Это не все цвета серии GWG-100. Каждый месяц появляются новые стили, поэтому лучше следите за нашими новостями.

G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →

Pin It on Pinterest