Все о часах Casio G-Shock GWG-100 / модуль 5562

Представитель грязеустойчивого направления G-Shock Mudmaster. Конструкция корпуса и кнопок не позволяет пыли, грязи, песку и другим мелким частицам попасть внутрь часов, тем самым делая GWG-100 еще более герметичными, чем обычные джишоки. Цилиндрическая форма кнопок и металл, из которых они состоят, защищают кнопки от ударов, а зубчатая текстура делает нажатия более удобными при использовании часов в перчатках. Образ и внешний вид GWG-100 позаимствован у транспортных средств и инструментов специального назначения, которые используются спасательными группами в зоне стихийных бедствий. 4 отдельных цифровых окошка способствуют более детальной индикации данных на циферблате. Специальные вставки на обратной стороне ремешка обеспечивают более плотное его прилегание к руке. Время автоматически синхронизируется по радиоволнам, а солнечная батарейка заряжается от дневного света. Яркая неоновая подсветка полностью освещает циферблат в темное время суток.

Год первого появления: 2018
Официальная цена: от 26 990 руб. в России / 13 320 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 5562
Модельный ряд: MUDMASTER (модельный ряд, который точно знает что такое самые экстремальные условия для часов. Хоть в названии присутствует слово “грязь”, “болото”, часы еще любят использовать в пустыне, где крошечный песок не станет помехой в ваших экстримальных активностях. Вся суть в корпусе и кнопках часов, которые не пропускают даже крошечные частицы в свое сердце. Инженеры солидно поработали, чтобы ваши MUDMASTER были не только защищенными, но и функциональными (компас, термометр и другие функции)).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock Solar 


Модельный ряд часов G-Shock GWG-100

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей GWG-100

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] GWG-100-1A3 — Mudmaster и работа над ошибками

Кстати, о защищенности. Вряд ли японцы придумали здесь что-то новое — GWG и GG и так являются эталоном “неубиваемости” среди ударопрочных корпусов, поэтому защитная структура [ударопрочность, грязе- и водо-непроницаемость] осталась нетронутой. То же касается и кнопок — они свободно вращаются вокруг своей оси, а значит их “непроницаемость” многоуровневая. Дизайн кнопок немного осовременили — поверхность стала гладкой, а по периметру вырезаны маленькие канавки [наверное, для любителей вращать их]. Если помните, раньше поверхность кнопок была “зубчатой”, а производитель объяснял такое решение необходимостью иногда использовать часы в перчатках — будет проще нажимать. — читать полную версию: GWG-100-1A3 — Mudmaster и работа над ошибками.


Сравнение GWG-100 с конкурентами

GG-B100

GWG-100

GG-1000

Цена (Россия/Украина)

Год первого появления

2019

2017

2016

Точность

Bluetooth (автоматическая калибровка хода с помощью приложения в телефоне)

Радиосинхронизация (по сигналам атомных часов)

±15 секунд в месяц

Функции умных часов

G-Shock Connected App (упрощает использование функционала часов, поиск телефона, мировое время и т.д.)

Нет

Нет

Подсветка

Neobrite (на стрелках и часовых отметках) и Double LED (двойной светодиод)

Neobrite (на стрелках и часовых отметках) и Double LED (двойной светодиод)

Neobrite (на стрелках и часовых отметках) и LED подсветка (светодиод) (светодиодная) Super Illuminator

Материал корпуса / безеля

Карбон (Carbon Core Guard)

Полимерный сплав / Нержавеющая сталь

Полимерный сплав / Нержавеющая сталь

Стекло

Минеральное (сферическое)

Минеральное

Минеральное

Батарейка

2 года на CR2025

Solar Powered (CTL920). Подзаряжается от солнечной энергии

2 года на SR927W

Размеры (мм.) *мы считаем размер 48.9×42.8×13.4 мм. неким стандартом для часов (как например в DW-5600). Поэтому вы уже можете оценить, на сколько мм. часы превышают или близкие к данному стандарту).

55.4×53.1×19.3

56.2×54.9×17.3

56.2×55.3×17.3

Все характеристики (для более полной информации о часах)


Фотогалерея GWG-100


За что любим серию GWG-100 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Mud Resistant (фишка этих часов в защищенном корпусе, который не пропускает даже самые мелкие частицы (например песок) в свое “сердце”. Грязь, пыль, глина — все это не страшно для ваших часов с такой структурой корпуса).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).


История новостей о часах GWG-100 на блоге


Частые вопросы по серии GWG-100

Какое стекло в часах GWG-100?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования. Повреждения возможны только при контакте с камнем, твердыми металлическими предметами (напильник, нож). Поверхность можно отполировать в часовой мастерской. Минеральное стекло практически невозможно разбить.

Какой размер и вес в часах GWG-100?

56,2 x 54,9 x 17,3мм и 88 грамм.

Что значит технология Tough Solar в часах GWG-100?

В данных часах присутствует технология солнечной подзарядки Tough Solar, которая позволяет часам работать практически вечно. Модуль разработан таким образом, что при любой доступной возможности [например ночью] активируется режим сбережения питания и часы “засыпают”. А так, даже днем батарейка подзаряжается от любого типа освещения, что делает часы ну очень долговечными.


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!