Все о часах Casio G-Shock GWG-1000 / модуль 5463

Флагман линейки G-Shock Mudmaster и обладатель самого массивного корпуса — 59,5 мм в высоту и 56,1 мм в ширину. Кнопки и другие части корпуса сконструированы таким образом, что ни грязь, ни песок или пыль не не смогут попасть внутрь, а модуль окружен специальным антивибрационным материалом alphaGEL — таким образом, GWG-1000 можно назвать одними из самым защищенных джишоков. Тройной датчик может измерять температуру и давление воздуха, высоту над уровнем моря и направление движения в виде градусной меры угла по отношению к северу. Технология “жесткого” хода Tough Movement автоматически корректирует стрелки в случае их рассинхронизации с цифровым временем, умная заводная головка Smart Access дает быстрый доступ ко всем основным функциями часов. И это еще не все — за питание отвечает солнечная батарейка, которая подзаряжается от дневного света, а время калибруется автоматически по сигналам радиовышек. Циферблат прикрыт сапфировым стеклом, которое почти невозможно поцарапать случайным образом.

Год первого появления: 2015
Официальная цена: от 65 990 руб. в России / 29 190 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 5463
Модельный ряд: MUDMASTER (модельный ряд, который точно знает что такое самые экстремальные условия для часов. Хоть в названии присутствует слово “грязь”, “болото”, часы еще любят использовать в пустыне, где крошечный песок не станет помехой в ваших экстримальных активностях. Вся суть в корпусе и кнопках часов, которые не пропускают даже крошечные частицы в свое сердце. Инженеры солидно поработали, чтобы ваши MUDMASTER были не только защищенными, но и функциональными (компас, термометр и другие функции)).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock Solar — #G-Shock Ana-Digi  — #G-Shock с компасом — #G-Shock c барометром и термометром


Модельный ряд часов G-Shock GWG-1000

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей GWG-1000

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] GWG-1000-1A3ER — размер и функции на одном уровне

Внешний вид серии не просто прекрасен, он поражает всех традиционалистов часового дела. Оказывается, так тоже можно было… Стилистика стрелок, желтые акценты, крупная цифровая панель — все это очень гармонично сочетается с агрессивным и массивным корпусом, который защищает модуль под пристальным “ободом” полиуретановой конструкции. Если учитывать еще и тот факт, что стрелочный формат в целом довольно хрупкий, японцам удалось сделать прорыв в этом деле. — читать полную версию: GWG-1000-1A3ER — размер и функции на одном уровне.


Фотогалерея GWG-1000


За что любим серию GWG-1000 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Mud Resistant (фишка этих часов в защищенном корпусе, который не пропускает даже самые мелкие частицы (например песок) в свое “сердце”. Грязь, пыль, глина — все это не страшно для ваших часов с такой структурой корпуса).
Устойчивость от вибраций (фрезы, дробилки, буры и работа с другой тяжелой техникой — все это не страшно этим часам. Очень сильное достижение японского производителя, который, конечно же, этим гордится).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс).
Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)).
Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
Tough Movement (данная технология подразумевает особенность механизма часов, который мало того что защищен до предела благодаря гибридной конструкции, так еще и автоматически сверяет ход стрелок на соответствие электронным покзателям. Идеальное соответствие, которое так любят ценители точности).


История новостей о часах GWG-1000 на блоге


Частые вопросы по серии GWG-1000

Какое стекло в часах GWG-1000?

В данных часах используется сапфировое стекло. Ну как стекло, скорее сапфировый кристалл. Это по сути единственный довольно тонкий слой, который зачастую дополняют антибликовыми пленками. В отличие от минерального стекла, сапфир более твердый, а значит царапины возможны только от воздействия алмазным инструментом. Сапфировое стекло сохраняет чистоту на протяжении всего срока службы. Единственный минус — его можно разбить, но практически невозможно поцарапать. Производитель старается делать сапфир с двух слоев, чтобы не разбивался.

Какой размер и вес в часах GWG-1000?

59.5×56.1×18 мм и 119 грамм.

Что значит технология Tough Solar в часах GWG-1000?

В данных часах присутствует технология солнечной подзарядки Tough Solar, которая позволяет часам работать практически вечно. Модуль разработан таким образом, что при любой доступной возможности [например ночью] активируется режим сбережения питания и часы “засыпают”. А так, даже днем батарейка подзаряжается от любого типа освещения, что делает часы ну очень долговечными.


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!