Все о часах Casio G-Shock GWN-1000 / модуль 5371

Функциональные часы G-Shock для моряков и любителей водного туризма. На морскую направленность намекает дизайн циферблата с его окошком в виде стрелки компаса и круглые часовые метки, которые будут читаемы даже при условиях плохой видимости. Металлические части корпуса получили специальную антикоррозийную обработку поверхности — часам не страшно длительное воздействие воды. Здесь есть полный набор функций для профессиональных морских дел — барометр, умеющий предсказывать погоду по атмосферном давлению, альтиметр, термометр и цифровой компас. Датчик приливов и отливов будет держать в курсе текущего уровня воды в любой точке мира. С помощью умной заводной головки Smart Access можно получить быстрый доступ ко всем функциям GWN-1000. Время автоматически корректируется по радиоволнам, а солнечная батарейка позволит забыть о ее замене на очень долгий срок.

Год первого появления: 2014
Официальная цена: от 45 990 руб. в России / 12 229 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 5371
Модельный ряд: GULFMASTER (линейка часов G-Shock, которая создана для морей и океанов. Благодаря обилию функций и наличию специальных датчиков, часы могут прогнозировать высокие волны и резкую смену погодних условий (и оповещать об этом), что очень важно в любых водных активностях. В дизайне GULFMASTER просматривается морская цветовая тональность и морские стилистические элементы).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock Solar — #G-Shock Ana-Digi — #G-Shock Tide Graph — #G-Shock с компасом — #G-Shock c барометром и термометром


Модельный ряд часов G-Shock GWN-1000

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей GWN-1000

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] GWN-1000B-1BER – часы для моряков

Если говорить только о таком направлении как G-Shock GULFMASTER, то это первые “шоки” с обновленным тройным датчиком и технологией Smart Access на своем борту. По сути, с вами всегда присутствует полный микс возможностей: атмосферное давление, высотомер, термометр, а также график приливов и отливов с фазами луны [и это даже без типичного касиовского “стандарта”]. С помощью данного японского “морса” уже можно делать прогнозы кардинальных изменений погодных условий. — читать полную версию: GWN-1000B-1BER – часы для моряков.


Фотогалерея GWN-1000


За что любим серию GWN-1000 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
Tough Movement (данная технология подразумевает особенность механизма часов, который мало того что защищен до предела благодаря гибридной конструкции, так еще и автоматически сверяет ход стрелок на соответствие электронным покзателям. Идеальное соответствие, которое так любят ценители точности).
Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс).
Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)).
Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
Данные о Лунных фазах (отображение Лунных фаз в конкретную дату. Казалоссь бы, зачем мне это? Но нет, данные о возрасте Луны любят использовать рыбаки для прогнозирования клева и любители серфинга, ведь Луна напрямую влияет на морскую или океаническую активность).
График приливов и отливов (отдельный график, который основан на данных о лунных фазах. Подходит серферам для прогноза высоких волн).


История новостей о часах GWN-1000 на блоге


Частые вопросы по серии GWN-1000

Какое стекло в часах GWN-1000?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования. Повреждения возможны только при контакте с камнем, твердыми металлическими предметами (напильник, нож). Поверхность можно отполировать в часовой мастерской. Минеральное стекло практически невозможно разбить.

Какой размер и вес в часах GWN-1000?

44.9×55.8×16.2 мм и 101 грамм.

Что значит технология Tough Solar в часах GWN-1000?

В данных часах присутствует технология солнечной подзарядки Tough Solar, которая позволяет часам работать практически вечно. Модуль разработан таким образом, что при любой доступной возможности [например ночью] активируется режим сбережения питания и часы “засыпают”. А так, даже днем батарейка подзаряжается от любого типа освещения, что делает часы ну очень долговечными.


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!