Все о часах Casio G-Shock GWR-B1000 / модуль 5588

Флагманская модель из линейки Gravitymaster для пилотов. Первые в истории G-Shock с полностью цельным корпусом “монококк”, сделанным из карбонового волокна. Задняя крышка часов, в привычном понимании, отсутствует — корпус монолитный, и за счет этого достигается еще большая ударопрочность и надежность корпуса. Совершенно новая защитная концепция корпуса — Carbon Core Guard заключается в наличии специальной карбоновой детали корпуса, которая окружает модуль часов и защищает их от любых механических воздействий. Благодаря этому GWR-B1000 не только прочнее своих собратьев, но и гораздо легче за счет использования углерода. Ламинированный карбоновый безель состоит из 52 отдельных слоев, механизм кнопок изолирован от окружающей среды. Функционал серии тоже элитный — солнечное питание, радиосинхронизация времени Multiband, “связка” со смартфоном по протоколу Bluetooth [для автокорректировки времени и настроек часов], секундомер на 24 часа с функцией Fly Back [быстрое обнуление отсчета], таймер, один будильник, мировое время, ну и само собой, фирменная “авиаторская” защита Triple G Resist [удары, центробежная сила и вибрации]. Tough Movement [жесткий ход стрелок и их коррекция] и Smart Access [умная заводная головка].

GWR-B1000-1A1

Год первого появления: 2019
Официальная цена: от 68 990 руб. в России / 35 400 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 5588
Модельный ряд: GRAVITYMASTER (для использования между небом и землей: разработанные при поддержке пилотов британских ВВС и протестированные в тяжелых рабочих условиях, часы GRAVITYMASTER способны противостоять экстремальным нагрузкам, что делает их надежным спутником для любителей приключений путешествий и отдыха на природе — и, разумеется, для самих пилотов. Мы же их любим за прекрасный дизайн, стрелочный вид и крутые функции).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock стрелочные — #G-Shock Carbon Monocoque — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock Solar 


Модельный ряд часов G-Shock GWR-B1000

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей GWR-B1000

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] GWR-B1000-1 — легкие, стильные и функциональные

Стилистика часов GWR-B1000-1 сразу намекает на свою связь с классической “механикой”: тут вам и тотальное аналоговое отображение с дополнительными [тоже аналоговыми] окошками, идеальная и традиционная округлость циферблата, выпуклые боковые кнопки, которые являются продолжением стиля, а не только функциональным дополнением. В отличие от механики [пусть даже с автоматическим заводом], GWR-B1000 работают сами по себе. — читать полную версию: GWR-B1000-1 — легкие, стильные и функциональные.

[Обзор G-Shock] GWR-B1000X-1AER — ударопрочная красная роскошь и технологии

Вот мы с вами и подходим к красивой модели GWR-B1000X-1AER, которая дорогая, безумно красивая и технологичная. Именно за это мы ценим наручные часы, за это мы готовы платить. Эстетика имеет значение, ведь часы – это не просто про отображение времени. Если бы это было так, можно довольствоваться точным временем на телефоне [что многие и делают]. Мы ведь с вами другие, мы любим наслаждаться ходом секунд на запястье, где корпус с ремешком дополняют наш образ и наше отношение к миру. — читать полную версию: GWR-B1000X-1AER — ударопрочная красная роскошь и технологии.


Фотогалерея GWR-B1000


За что любим серию GWR-B1000 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Корпус Carbon Monocoque (фишка данного корпуса именно в цельности конструкции, ведь любые соединения, даже самые надежные, всегда представляют собой слабое звено в определенных условиях. Сам по себе карбон не только обеспечивает экстремальную ударопрочность и износостойкость, но и на порядок легче как полиуретана, так и стали. А еще очень приятный в тактильном плане).
Устойчивый к коррозии корпус (все видимые металлические элементы защищены от коррозии благодаря специальной обработке).
TRIPLE G RESIST (тройная ударопрочность: от ударов, от вращений, от вибраций. Поверьте, обычные часы не выдержат таких испытаний, а эти смогут).
G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).


История новостей о часах GWR-B1000 на блоге


Частые вопросы по серии GWR-B1000

Какое стекло в часах GWR-B1000?

В данных часах используется сапфировое стекло. Ну как стекло, скорее сапфировый кристалл. Это по сути единственный довольно тонкий слой, который зачастую дополняют антибликовыми пленками. В отличие от минерального стекла, сапфир более твердый, а значит царапины возможны только от воздействия алмазным инструментом. Сапфировое стекло сохраняет чистоту на протяжении всего срока службы. Единственный минус — его можно разбить, но практически невозможно поцарапать. Производитель старается делать сапфир с двух слоев, чтобы не разбивался.

Какой размер и вес в часах GWR-B1000?

50.1×46.4×16.9 мм и 72 грамм.

Что значит технология Tough Solar в часах GWR-B1000?

В данных часах присутствует технология солнечной подзарядки Tough Solar, которая позволяет часам работать практически вечно. Модуль разработан таким образом, что при любой доступной возможности [например ночью] активируется режим сбережения питания и часы “засыпают”. А так, даже днем батарейка подзаряжается от любого типа освещения, что делает часы ну очень долговечными.


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!