Все о часах Casio G-Shock GST-B200 / модуль 3221

Обладатель одного из самых ударопрочных корпусов среди всех G-Shock, не зря фанаты называют GX-56 “королем” направления и чаще всего подвергают их тестам на прочность. Крупный, массивный корпус с широкими выступами над кнопками и дисплеем, утопленным внутрь для защиты стекла от повреждений. Безель состоит из двух слоев полиуретана, а кнопки не пропускают внутрь часов грязь и пыль. Под стеклом есть еще одна прослойка из полиуретана для амортизации. Модуль расположен внутри специального эластичного материала alphaGel, который даже при сильных ударах защищает его от любых повреждений и вибрации. Часы питаются от солнечной батарейки, которая не требует замены очень длительное время.

Год первого появления: 2010
Официальная цена: от 12 590 руб. в России / 6 230 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 3221
Модельный ряд: STANDARD DIGITAL (линейка включает стандартные часы G-Shock с цифровым отображением времени, у которых прекрасный внешний вид, все та же ударопрочность, водонепроницаемость и традиционные электронные функции (секундомер, таймер, календарь и другие). Часы идеальные в соотношении цена/качество).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock Solar — #G-Shock Ana-Digi — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock Carbon Core Guard 


Модельный ряд часов G-Shock GX-56

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Что мы пишем о представителях GX-56

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

“Брутальность” вполне соответствует размерам. Несмотря на полностью пластиковое оформление и отсутствие металла снаружи – смотрится очень солидно практически в каждой детали. Несмотря на овольно своеобразную, явно рассчитанную на эффект, внешность – крепость “короля” находится на высшем на сегодня уровне. Огромные слои резины + альфа-гель добротнод защищают механизм. — читать полную версию: GX-56-1A. Кроваво-красный зверюга.


Фотогалерея GX-56


За что любим серию GX-56 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Mud Resistant (фишка этих часов в защищенном корпусе, который не пропускает даже самые мелкие частицы (например песок) в свое “сердце”. Грязь, пыль, глина — все это не страшно для ваших часов с такой структурой корпуса).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Устойчивость от вибраций (все благодаря альфа гелю “alphaGEL”, который создает эффект “подушки” и охраняет модуль от вибраций).


История новостей о часах GX-56 на блоге


Частые вопросы по серии GX-56

Какое стекло в часах GX-56?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования. Повреждения возможны только при контакте с камнем, твердыми металлическими предметами (напильник, нож). Поверхность можно отполировать в часовой мастерской. Минеральное стекло практически невозможно разбить.

Какой размер и вес в часах GX-56?

53.3×49.2×14.5 мм и 87 грамм.

Что значит технология Tough Solar в часах GX-56?

В данных часах присутствует технология солнечной подзарядки Tough Solar, которая позволяет часам работать практически вечно. Модуль разработан таким образом, что при любой доступной возможности [например ночью] активируется режим сбережения питания и часы “засыпают”. А так, даже днем батарейка подзаряжается от любого типа освещения, что делает часы ну очень долговечными.


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!
0 0 Голосовать
Как тебе такое Илон?
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Мне есть что сказать!x
()
x