Все о часах Casio G-Shock MRG-B1000 / модуль 5526

Что же изменилось по сравнению с теми же MRG-G1000? Самое главное — размер. Производитель заявляет об уменьшении габаритов корпуса, которые в этот раз составляют 52.2 x 46.2 x 14.6 мм [против 54.7 x 49.8 x 16.9 у MRG-G1000]. Разница очень существенная, это и понятно, если учесть последние тенденции касиовцев к уменьшению корпусов. Циферблат получил возможность отображать время в двух разных часовых поясах [маленькое окошко у отметки 6 часов отвечает за второй пояс]. Отсутствие кодов городов на безеле предполагает обязательное использования смартфона для настройки мирового времени.

Год первого появления: 2017
Номер модуля/калибра: 5526
Модельный ряд: MRG (расшифровывается как часы Mister-G, что как бы намекает на самое премиальное подразделение в модельном ряду G-Shock. Премиальность подразумевает элитные материалы (даже ручной отделки), самые проверенные и прорывные технологии и функции. Это часы, которые подчеркивают ваше отношение к японскому часовому производству).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock стрелочные — #G-Shock Solar— #G-Shock Bluetooth 


Модельный ряд часов G-Shock MRG-B1000

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Что мы пишем о представителях MRG-B1000

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

Особо наблюдательные могут заметить, что циферблат у MRG-B1000 больше похож на GST-B100, чем на других представителей линейки MRG: маленькими окошками для 2-го часового пояса и дизайном часовых отметок. Титановый корпус и браслет с DLC обработкой [антицарапающееся покрытие], сапфировое стекло, солнечная батарейка, устойчивость к воздействию магнитных полей, секундомер на 24 минуты, будильник, мощная подсветка Super Illuminator LED, таймер обратного отсчета и водонепроницаемость 200 метров [достаточно в 99% жизненных ситуаций] — солидный премиальный набор модели. — читать полную версию: MRG-B1000 — двойная точность, но без GPS.


Фотогалерея MRG-B1000


За что любим серию MRG-B1000 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
MR-G Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).


История новостей о часах MRG-B1000 на блоге


Частые вопросы по серии MRG-B1000

Какое стекло в часах MRG-B1000?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования. Повреждения возможны только при контакте с камнем, твердыми металлическими предметами (напильник, нож). Поверхность можно отполировать в часовой мастерской. Минеральное стекло практически невозможно разбить.

Какой размер часов MRG-B1000?

46.2×14.6 мм

Что значит технология Tough Solar в часах MRG-B1000?

В данных часах присутствует технология солнечной подзарядки Tough Solar, которая позволяет часам работать практически вечно. Модуль разработан таким образом, что при любой доступной возможности [например ночью] активируется режим сбережения питания и часы “засыпают”. А так, даже днем батарейка подзаряжается от любого типа освещения, что делает часы ну очень долговечными.


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!