Все о часах Casio G-Shock MRG-G2000 / модуль 5531

В прочном титановом корпусе сплелись воедино самые продвинутые на сегодняшний день технологии и мастерство японских ремесленников. Покрытие AIP [arc ion plating] — совершенно новый тип покрытия титанового сплава, которое заключается в обработке материала дуговыми ионами. Такое покрытие сравнимо по своей прочности с DLC [алмазное напыление] и широко применяется в производстве реактивных двигателей. Цветовые оттенки AIP напоминают цвета сплавов, используемых в традиционных японских изделиях из металла. “Базовый медный” — так японцы называют получившийся цвет. Глубокая закалка титанового сплава обеспечивает ему непревзойденную прочность и износостойкость. Хотя титан уже сам по себе достаточно прочный.

Год первого появления: 2017
Номер модуля/калибра: 5531
Модельный ряд: MRG (расшифровывается как часы Mister-G, что как бы намекает на самое премиальное подразделение в модельном ряду G-Shock. Премиальность подразумевает элитные материалы (даже ручной отделки), самые проверенные и прорывные технологии и функции. Это часы, которые подчеркивают ваше отношение к японскому часовому производству).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock стрелочные — #G-Shock Solar — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock GPS


Модельный ряд часов G-Shock MRG-G2000

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Что мы пишем о представителях MRG-G2000

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

Подразделение “MRG” можно назвать самым топовым в линейке G-Shock. Да, даже “лучше” всяких там авиаторов по причине уникального подхода к производству. Этот тот случай, когда не все процессы автоматизированы до предела и за дело берется настоящий человеческий труд. Читатели блога наверняка уже в курсе, что некоторые элементы MRG-G2000GA [а именно звенья браслета и сам браслет] обрабатываются вручную ремесленниками по давним японским традициями обработки металла. — читать полную версию: MRG-G2000GA — японский футуризм и часовой консерватизм.


Фотогалерея MRG-G2000


За что любим серию MRG-G2000 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
MR-G Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
GPS HYBRID WAVE CEPTOR (технология, котороя сочетает два типа коррекции точности: с помощью GPS сигнала в любом уголке нашей планеты и с помощью радио сигналов (Multi Band 6)). Топовая технология и изумительная точность.


История новостей о часах MRG-G2000 на блоге


Частые вопросы по серии MRG-G2000

Какое стекло в часах MRG-G2000?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования. Повреждения возможны только при контакте с камнем, твердыми металлическими предметами (напильник, нож). Поверхность можно отполировать в часовой мастерской. Минеральное стекло практически невозможно разбить.

Какой размер и вес в часах MRG-G2000?

54.7 × 49.8 × 16.9мм и 139 грамм.

Что значит технология Tough Solar в часах MRG-G2000?

В данных часах присутствует технология солнечной подзарядки Tough Solar, которая позволяет часам работать практически вечно. Модуль разработан таким образом, что при любой доступной возможности [например ночью] активируется режим сбережения питания и часы “засыпают”. А так, даже днем батарейка подзаряжается от любого типа освещения, что делает часы ну очень долговечными.


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!