Все о часах Casio G-Shock MTG-B1000 / модуль 5544

Представитель поколения G-Shock MTG с уменьшенным корпусом и переосмысленой системой защиты от ударов и падений. Безель и задняя крышка соединены специальной круглой рамой, а между всеми слоями металла есть полиуретановые вставки для еще большей ударопрочности. Дизайнеры немного уменьшили циферблат, но это никак не сказалось на его читаемости — все необходимые элементы хорошо видны в любых условиях. Модуль часов окружен прокладкой из армированного полиуретана, усиленного карбоновым волокном.


Год первого появления: 2018
Номер модуля/калибра: 5544
Модельный ряд: MTG (расшифровывается как METAL-TWISTED G-SHOCK, где “рама” корпуса выполнена полностью из металла. Благодаря инженерным ухищрениям, японцы сумели создать такую конструкцию, которая позволяет уязвимому модулю находиться в целостности и сохранности даже в условиях сильных физических воздействий. MTG — премиальное направление часов G-Shock, а значит в часах только лучшие материалы, технологии и функции).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock стрелочные — #G-Shock Solar — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock Carbon Core Guard 


Модельный ряд часов G-Shock MTG-B1000

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей MTG-B1000

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] MTG-B1000-1A — премиальный вид и возможности

Сегодняшний модельный ряд G-Shock настолько разнообразен, что иногда диву даешься, как дизайнерам удается выдумать столько разных, непохожих друг на друга решений, при этом целевая аудитория всегда знает — перед ними еще один представитель легендарного ударопрочного направления. Лично я из всей G-Shock-овской “братии” отдельно выделяю направление MTG, которое вносит свою, элитарную лепту в развитие японского часового дела. Metal Twisted G, или “окруженный металлом” — так касиовцы назвали отдельное ответвление от G, появившееся в не таком уж и далеком 2013 году [MTG-S1000]. — читать полную версию: MTG-B1000-1A — премиальный вид и возможности.


[Обзор G-Shock] MTG-B1000B-1A4 — отличное новое поколение, но старое тоже ничего

Время от времени меня накрывает дикое желание купить очередные часы. Не то чтобы купить, а просто люблю задавать себе вопрос “а какие часы я бы сейчас купил?”. Цифровой вариант сразу отпал так как я довольствуюсь своими GW-B5600 [и безумно доволен], ана-диджи в принципе никогда не были среди фаворитов, а вот к стрелкам у меня вечная любовь. Так вот, какой стрелочный G-Shock я бы купил? Любимчик один, модель MTG-B1000B-1A4. — читать полную версию: MTG-B1000B-1A4 — отличное новое поколение, но старое тоже ничего.


Фотогаллерея MTG-B1000


За что любим серию MTG-B1000 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
TRIPLE G RESIST (Тройная ударопрочность: от ударов, от вращений, от вибраций. Поверьте, обычные часы не выдержат таких испытаний, а эти смогут).
Carbon Core Guard (новая структура корпуса G-Shock. Внутренняя часть корпуса, в которой находится собственно сам уязвимый электронный модуль, выполнена из высокопрочного полиуретана с углеродным армированием. Помимо усиленных прочностных характеристик, карбон гораздо легче полиуретана и не боится влаги (камень в сторону стали)). Японцы называют карбон “третьим” важным материалом (после стали и полимера), который стоит ожидать во многих шоках).


История новостей о часах MTG-B1000 на блоге


Частые вопросы по серии MTG-B1000

Какое стекло в часах MTG-B1000?

В данных часах используется сапфировое стекло. Ну как стекло, скорее сапфировый кристалл. Это по сути единственный довольно тонкий слой, который зачастую дополняют антибликовыми пленками. В отличие от минерального стекла, сапфир более твердый, а значит царапины возможны только от воздействия алмазным инструментом. Сапфировое стекло сохраняет чистоту на протяжении всего срока службы. Единственный минус — его можно разбить, но практически невозможно поцарапать. Производитель старается делать сапфир с двух слоев, чтобы не разбивался.

Какой размер и вес в часах MTG-B1000?

55.8×51.7×14.4 мм и 123 грамм

Что значит технология Tough Solar в часах MTG-B1000?

В данных часах присутствует технология солнечной подзарядки Tough Solar, которая позволяет часам работать практически вечно. Модуль разработан таким образом, что при любой доступной возможности [например ночью] активируется режим сбережения питания и часы “засыпают”. А так, даже днем батарейка подзаряжается от любого типа освещения, что делает часы ну очень долговечными.


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!