Все о часах Casio G-Shock MTG-G1000 / модуль 5455

Это элитный дивизион, шоканы. Еще одна попытка стать на шаг ближе к швейцарцам, или хотя бы немного намекнуть о существовании нового поколения G-Shock изделий. Элитная аудитория на ура воспринимает драгоценные материалы в часах, а тут Casio явно проигрывает. Хоть мы уже и видели по настоящему золотые G-Shock-и (Золотая мечта DW-5600 мистера Kikuo Ibe), это всего-лишь коллекционное изделие.


Модельный ряд часов G-Shock MTG-G1000


Наши обзоры представителей MTG-G1000

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] MTG-G1000GB-1AJF в графитово-золотом цвете

Возможно, именно серый оттенок вызывает некоторый диссонанс в восприятии часов. Касиовцы к такому оттенку и стремилась [мое мнение]. Пишите в комментариях по поводу цвета. По габаритам часы большие, на руку меньше 18 см не советую. — текст из обзора: MTG-G1000GB-1AJF в графитово-золотом цвете.


Фотогалерея MTG-G1000



История новостей о часах MTG-G1000 на блоге

*От новых к старым. Если же хотите почитать новости о серии в более удобном виде, тогда вам сюда: G-Shock MTG-G1000 / Последние новости и обзоры →.


Частые вопросы по серии MTG-G1000

Какое стекло в часах MTG-G1000?

Это cапфировое стекло. Искусственно изготовленное стекло с высокой прочностью и устойчивостью к царапинам.

Какой размер и вес в часах MTG-G1000?

58,80 x 54,70 x 16,90 мм и 198 грамм.

Какой тип батарейки в MTG-G1000?

Солнечная батарейка (солнечная подзаряжающаяся батарейка обеспечивает питание часов для работы).


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →