Casio G-Shock MTG-G1000 / модуль 5455

Базовая информация

Год выпуска: 2015
Модуль: 5455 (необходим для поиска инструкции)
Тип батарейки: Солнечная

Средняя цена — 1300$ / в России → / в Украине →

Примечание: “MTG-G1000” — это название корпуса (или серии) часов Casio G-Shock. Каждая отдельная модель должна содержать в своем названии дополнительные индексы: MTG-G1000SG-1A2, MTG-G1000D-1A2 и другие. Именно последние индексы отвечают за цвет, страну сборки и другую информацию.

Технические характеристики серии MTG-G1000

  • Сверхяркая подсветка При нажатии на кнопку подсветки экран ярко освещается в ультрамодный цвет.
  • Ударопрочность Ударопрочная конструкция защищает от ударов и вибрации.
  • Устойчивость к воздействию вибрации Модуль часов снабжен элементами из материала alphaGEL, который еще лучше защищает часы от сотрясения и вибрации. alphaGEL представляет собой гибкую силиконовую прослойку, оказывающую амортизирующий эффект.
  • Солнечная батарейка Солнечная подзаряжающаяся батарейка обеспечивает питание часов для работы.
  • Прием радиосигнала (Европа, США, Япония, Китай) В Европе или  Северной Америке, во многих частях Канады и Центральной Америки, Японии и Китае после настройки часов на местный часовой пояс, часы будут получать радио-сигнал калибровки, гарантирующий, что они всегда будут показывать точное время. В большинстве стран переход летнее и зимнее время также обновляется автоматически.
  • Smartphone time
  • Неоновый дисплей Светящееся покрытие обеспечивает длительную подсветку в темное время суток после короткого воздействия света.
  • Функция мирового времени Отображение текущего времени в основных городах и конкретных областях по всему миру.
  • Dual Time Display
  • Дисплей даты и дня недели На дисплее отображается текущая дата и день недели.
  • Функция секундомера – 24 часов Измерение с точностью до секунды прошедшего времени и времени окончания. Пределы измерения достигают до 24 часов.
  • Таймер – 1/1 мин. – 24 часа Для поклонников точности: таймеры обратного отсчета напомнят Вам о текущих или особенных событиях, издав звуковой сигнал в установленное время.  Время можно предварительно настроить от 1 минуты и до 24 часов. Идеальное решение для людей, которым необходимо ежедневно  принимать лекарства или выполнять промежуточные упражнения (тренировки).
  • Ежедневный будильник Издавая звуковой сигнал в установленное время, будильник напоминает о событиях, которые повторяются каждый день. Кроме того, настраиваемый звуковой сигнал предупреждает вас об истечении каждого полного часа.
  • Автоматическая ручная настройка Функция автоматической ручной настройки проверяет исходное положение стрелок каждый час и корректирует его в случае необходимости – изменение после удара, либо из-за влияния магнитного поля.
  • Технология Smart Access Благодаря системе Smart Access, часы быстро и интуитивно просто настраиваются с помощью электронного штифта. Такие функции как секундомер, таймер обратного отчета, будильник или мировое время просто настраиваются нажатием и вращением электронного штифта.
  • Авиарежим (режим оффлайн) Часы переключаются в режим оффлайн нажатием кнопки. С помощью этой функции можно отключить радио- и GPS-приемник на время перелета.
  • Автоматический календарь После настройки автоматический календарь всегда отображает точную дату.
  • Сапфировое стекло Искусственно изготовленное стекло с высокой прочностью и устойчивостью к царапинам.
  • Прочный корпус из нержавеющей стали
  • Браслет из прочной нержавеющей стали Надежный, прочный и элегантный: браслет из особо прочной нержавеющей стали придает Вашим часам классический вид.
  • Предохранительная защелка Всегда надежно: у этих часов есть особая безопасная предохранительная защелка, которая помогает предотвратить случайное расстегивание ремешка.
  • Водонепроницаемость (20 Бар) Идеально подходит для ныряния без акваланга: часы являются водонепроницаемыми до 20 Бар (ISO 2281).
  • Габариты (Ш x В x Г) 58,80мм x 54,70мм x 16,90мм
  • Вес Примерно 198,00 гр

Вы платите за: водонепроницаемость 200M, премиальные материалы, солнечное питание, GPS-синхронизация, Smart Access, секундомер, и другие традиционные функции.

Обзор MTG-G1000 на Casioblog.RU

Возможно, именно серый оттенок вызывает некоторый диссонанс в восприятии часов. Касиовцы к такому оттенку и стремилась [мое мнение]. Пишите в комментариях по поводу цвета. По габаритам часы большие, на руку меньше 18 см не советую. — текст из обзора: MTG-G1000GB-1AJF в графитово-золотом цвете.

Другие тезисы о корпусе MTG-G1000 на Casioblog.RU

Это элитный дивизион, шоканы. Еще одна попытка стать на шаг ближе к швейцарцам, или хотя бы немного намекнуть о существовании нового поколения G-Shock изделий. Элитная аудитория на ура воспринимает драгоценные материалы в часах, а тут Casio явно проигрывает. Хоть мы уже и видели по настоящему золотые G-Shock-и [Золотая мечта DW-5600 мистера Kikuo Ibe], это всего-лишь коллекционное изделие. — текст: MTG-G1000RS-2A — дорого и красиво, но купят ли?.

Новинку впервые показали на часовой выставке в Базеле [MTG-G1000AR цвета ржавчины], где удивленная публика рассматривала нетипичную для G-Shock расцветку. Цвет же, по мнению японских маркетологов, подчеркивает вечность часов. Их даже прозвали “sunken treasure”, что как бы намекает на утопленное сокровище в глубинах океана. А ржавчина — это и есть тот легкий оттенок, который берет на себя металл под водой. — текст: MTG-G1000AR-1A — “утонувшее сокровище” от 1900$.

Что нам нравится в промо G-Shock, так это логическое объяснение любому внешнему виду. Они не придумывают новую стилистику как говорится с потолка — маркетологи работают в тесной связке с инженерами. MTG-G1000AR выглядят как древний исторический артефакт, который действительно может “жить” под водой и при этом уверенно работать. Философия G-Shock соблюдена, можно выпускать… — текст: MTG-G1000AR цвета ржавчины.

Цветовые варианты серии MTG-G1000

*Это не все цвета серии MTG-G1000. Каждый месяц появляются новые стили, поэтому лучше следите за нашими новостями.

G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →

Pin It on Pinterest