G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, мы стараемся не плодить слухи о предстоящих моделях, но в этот раз неофициальная информация выглядит уж очень убедительно — в грядущем 2021 году японцы собираются порадовать нас сразу двумя ультимативными “умными” G-Shock-ами. Речь идет об GSW-H1000 и GSR-H1000, которые внешне будут похожи на GBD-H1000 и даже немного на GPR-B1000 [те самые массивные Rangeman для выживания]. Кстати говоря, Casio готовят целую линейку G-Smart [опять же, это пока на уровне слухов], но на фейк это не похоже — учитывая насыщенность рынка часов умными гаджетами, японские инженеры просто обязаны идти в ногу со временем, при этом сохраняя свою фирменную джишоковскую фишку — надежность и ударопрочность.

С точки зрения форм-фактора и формы корпуса GSW-H1000 напоминают GBD-H1000. Судя по слитым в сеть фото [заранее просим прощения за столь низкое их качество] часы будут под управлением полноценной Google Wear OS, а это серьезная заявка на вход в сегмент полноценных смарт-часов. Возможно, будет несколько режимов для дисплея, один из которых классический в стиле G-Shock — для фанатов ударопрочного направления. Эх, было бы круто…

На фото заметны прорези на боковой части корпуса, уж очень смахивающие на микрофон.

Есть даже чертеж прототипа, судя по которому размер корпуса будет довольно внушительным — 65.5 x 56.3 x 19,4 мм. Это даже больше, чем у гигантских GPR-B1000.

Редакция блога ожидает от GSW-H1000 как минимум наличия тачскрина, перезаряжаемого литий-ионного аккумулятора, микрофона, WI-FI, Bluetooth, шагомера, пульсометра и GPS. Датчики [термометр, барометр, компас] и базовый функционал — само собой.

GSR-H1000 больше ориентированы на спорт и беговую деятельность — об этом говорит логотип Asics на дисплее. Эта серия вряд ли станет полноценным смарт-гаджетом, скорее пополнит линейку G-Squad с боле-менее продвинутыми беговыми возможностями — пульсометр, шагомер и Bluetooth.

Осталось только дождаться официальной информации от Casio — источники сообщают о планах японцев рассказать миру про умные новинки уже в январе следующего года.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи