[Обзор G-Shock] GST-210B-4AER — статус в стали и внешнем виде

Опубликовано Апрель 28, 2017 в G-Shock, G-Shock, Обзор

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Перед дизайнерами и инженерами Casio стояла сложная задача — создать G-Shock-и для офисного сегмента аудитории. Под “офисом” я намекаю на высокооплачиваемых менеджеров, предпринимателей, людей из фешн индустрии и тому подобных. Изюминка должна скрываться не в ударпрочных характеристиках [они как бы само собой должны быть], а именно во внешнем образе. Получилось у них или нет, скажут продажи. А мы рассмотрим модель GST-210B-4AER как представителя дивизиона элитных и удапропрочных, а не таких привычных ударопрочных и спортивных на блоге любителей Casio.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Можно тысячу раз смотреть на официальные фотографии, изучать обзоры и видео материалы, но никогда, никогда цифровая подача материала не сравнится с реальным ощущением увиденного. Примерную симпатию или ненависть вы ощутить, конечно же, сможете, но утвердительные оценки стоит ставить лишь после собственного визуального ощущения. Как показывает мой опыт, понравившиеся модели всегда еще круче в жизни, а вот тотальные негативные меняют мнение о себе, причем стремительно, и в большинстве случаев в позитивную сторону. Так я подвожу вас к собственной ошибочной первой оценки серии GST-210.

  • GST-210D-1A
    GST-210D-1A

Первое официальное фото нам показали таким…

Понятно одно — много стали, обилие медного [очень яркого] цвета и не очень отчетливый диск у отметки 4 часов. Ну вот не взяли они меня и все. Решил разобраться с корпусом и получил модель для обзора. Что я увидел?

Увидел очень грамотную работу с металлом и пластиком, легкий [подчеркиваю — именно легкий] оттенок то ли горчичного, то ли медного цвета [не яркий], изящный блеск безеля и внутренних стальных компонентов [угловая часть безеля зеркальная, что делает её очень заметной при попадании лучика света], удивительную глубину дисплея. Так можно продолжать долго, а ведь первое мнение было в стиле: “Дуров, верни стену!”.

GST-210B-4AER относятся к современному направлению G-Shock G-Steel. Напомню, G-Steel модели всегда богаты на металл и при этом гармонично сотрудничают с таким любимым для Casio прочным полимером [не дешевый пластик, а именно плотное и особенного состава полимерное вещество. Твердый, но при касании ощущается нежность].

На картинке вы видите полимерную прокладку между безелем и корпусом.

В GST-210 ситуация аналогичная.

Полимер мягкий и позволяет абсорбировать [смягчать] силу удара, что и делает часы ударопрочными и в то же время симпатичными с точки зрения использованных материалов.

Еще по внешнему виду хочется обратить внимание на острые стальные углы [особенно возле сцепки с ремешком]. Это и есть часть стиля GST-210B-4AER, которая, как острые мужские скулы, говорит о мужественности и внутренней смелости.

Будьте готовы к крупным габаритам. Да, они крупные [59.1×52.4×16.1] и тяжелые [111 грамм]. Их невозможно не ощутить и не заметить на руке. Я даже почувствовал себя рэпером, где не хватало лишь пафосной кепки и парочки цепей на шее.

Придаст ли эта заметная “видимость” уникальную особенность вашему стилю? — безусловно. Часы для этого и созданы. Вспомните начало обзора — тут ударопрочность имеет второстепенное значение и это уже не те шоки, которые мы привыкли считать пластиковыми и спортивными.

Всё функции и привычные качества уходят на второй план. GST-210, как и все G-Steel модели, жаждут получить новую аудиторию. Аудиторию, которая не покупала шоки из-за строгого дресскода. GST меняют концепцию. Еще раз, часы крупные.

Функции. На блоге уже писали на тему функциональности и технологий: GST-W110 VS GST-210 — кого выбрать?, где сегодняшний герой существенно уступает более старшему брату GST-W110 [обзор: GST-W110-1AER — да, они того стоят!]. Что поделаешь, почему-то японцы решили не заморачиваться над солнечным питанием, радиосинхронизацией — ключевыми фишками Casio. Вероятная причина — часы созданы для стиля, который в своем роде уникальный и потребитель наверное не будет требовать более изящных технологий.

Больше никак аргументировать такой ход не могу. И да, название кнопки “Search” в основном отвечает за радиосинхронизацию, а её в часах нет. Зачем оставили надпись? Непонятно…

Что касается внутренних функций, то их можно назвать классическими: мировое время, секундомер, таймер обратного отсчета времени, будильники.

Яркий бонус серии — подсветка. Освещает вокруг безеля, хотя источник света находится у 6 часовой позиции. Это не тусклый желтый, а яркий [Super Illuminator] светодиод. Учтите, цифровые окошки рассмотреть сложно, подсветка создана больше для стрелок. Необритовое покрытие на основных стрелках можно отнести к плюсам, но их влияние настолько несущественное, что порой этот пункт просто игнорирую.

GST-210B-4AER на руке

Цены

Вывод

Часы GST-210B-4AER красивые, большие и стильные. Ничего подобного от других производителей вы найти не сможете [предположение]. Ударопрочная структура и типичные электронные функции напоминают нам о G-Shock принадлежности, тогда как обилие стали намекает на очень элитарное происхождение. Лишь с технологиями не сложилось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

разница в цене конечно, мизерная))

Янтарная крошка

Не понимаю, чему вы восхищаетесь. Метал есть, но общее впечателение в целом - ущербные . Если нужен метал, стильный, красивый и вы готовы тратить такие деньги то возьмите себе MTG-G1000AR-1AER или на худой конец MRG-G1000HT

Уже есть и у нас.

Да конечно же внешний вид часов шикарен, цена на них тоже не маленькая, но главное шик и качество как по мне... Сам приобретал не так уж и давно, смотрятся потрясно! не знаю есть ли подобные модели на полках наших магазинов, но в интернет магазинах в нескольких нашел, к примеру - watch-japan.ru/casio-gst-210d-9a, я вроде на 1к рублей дороже покупал =)

> Обычное обозначение полиуретанов на российском рынке – ПУ или PU. Но
могут встречаться и другие обозначения: PUR (полиуретан), TPE-U или TPU
или TPUR или TP Urethane (термопластичный полиуретан), RTPU (жесткий
термопластичный полиуретан), ППУ - пенополиуретан.
https://forma-odezhda.ru/encyclopedia/poliuretan-pu/

PU или PUR — это всегда полиуретан? Или два сокращения отвечают за разные составы?

У Касио каучука не встречал, если честно. В Шоках всегда только полиуретан, на ремешке внутри еще обозначения есть PU или PUR.
Качественный каучук не пахнет резиной.
Каучук еще можно спутать с силиконом - он больше на резину похож, гибкий и сильно пыль притягивает.
Если бы внешний корпус Шоков делали из каучука то, при падении на пол, часы отскакивали бы как мячик.)))

Спасибо, этот момент всегда был под сомнением. Хорошо, если ремешок явно отдает резиной, то это ведь каучук, или нет?

[не дешевый пластик, а именно плотное и особенного состава полимерное вещество. Твердый, но при касании ощущается нежность]
Прям как фаллоимитатор описываете...)))
Из полиуретана Касио делает ремешки, внешние корпуса и прочую лабуду, запомните - не каучук, не пластик, не резина, а именно ПОЛИУРЕТАН.
Подошву обуви еще бывает из него делают, хорошая, долго не стирается.

Просто это классика, а не современное фуфло.
Каждому нравится своё, но первоначальная форма Шоков - квадрат и главное защищенность, а не всякие "свистоперделки" и прочие "технологии".

011 - это уродливый бублик по современным меркам.

Ну вот не хватает этим часам квадратной суровости G-011тых...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: