G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Привет, друзья! Мы решили порадовать вас новой рубрикой, в которой мы будем рассказывать о самых примечательных коллаборациях часов Casio с именитыми брендами из мира моды, искусства, и прочих сфер, с которыми японские дизайнеры смогли создать удивительные шедевры, объединяющие в себе удивительную красоту и  неповторимый стиль.

Почему мы решили вывести коллаборации в отдельную рубрику? Большинство коллабов проходит мимо нас в духе “вау, прикольные часики” или “зачем японцы выпустили такое?”. И все. В сети появляются короткие дайджесты, в которых в двух словах рассказывается о бренде-партнере, кратко о технической начинке продукта, и очень редко о сути самой идеи, которая воплощена в том или ином принте. Хотя, о последнем как раз хочется узнать больше. Поэтому, об этом попробуем рассказать мы. Где-то это будет авторитетное мнение специалистов, а где-то мы будем сами размышлять о той или иной идее, заложенной в проект. Что из этого получится, посмотрим. Вдруг вы в комментариях нам подскажете, о чем вам больше хочется читать. Было бы здорово.

Еще одно маленькое отступление. В рубрике мы будем стараться рассказывать об уникальных, редко встречающихся коллабах. Но, если будут проскакивать часы, которые уже мелькали на блоге – не судите строго. Может быть мы с вами увидим их совсем в другом спектре и узнаем их особенный, невыявленный ранее вкус.

Первым коллабом у нас станет сотрудничество  Casio с легендарным уличным художником STASH, которое способствовало рождению GA-100ST-2A. Примерно год назад они у нас засветились в коротком дайджесте. Почему о них снова? Потому что, часы великолепные а их основная идея оказалась недооцененной. Значит копнем глубже.

casio-g-shock-ga-100st-2a-stash-watch-1

STASH уже в 17 лет заявил о себе как художник, работая в стиле поп-арт, совместно с пионерами этого направления. Долгое время он оставался приверженцем стиля “метрогарффити”, размещая свои работы на вагонах подземки. К концу 90-хх художник впервые применил свои графические наработки в одежде, сотрудничая с известными спортивными брендами.  Этот шаг сделал его еще известнее для широкой аудитории, и сыграл для нее одну из ключевых ролей в понимании и принятии граффити как разновидности уличного искусства.

casio-g-shock-ga-100st-2a-stash-watch-2

Художник в процессе своего развития разработал уникальный стиль, который называется “black-on- black” и характеризуется узнаваемым принтом, который состоит из “колпачков” от баллонов с краской. При беглом, отдаленном взгляде такой рисунок больше всего напоминает тротуарную плитку на улице города, отделочный камень старого особняка, или вечернюю пробку в центре, если глядеть на это с высокого здания.

casio-g-shock-ga-100st-2a-stash-watch-3

STASH сам разработал и уникальную упаковку для часов, представив ее в виде настоящего баллончика с краской. Это достаточно редкое событие в мире коллабораций, когда “обертка” может быть ничуть ни хуже содержимого. Я бы сказал, что такой подход не только добавляет уникальности данному сотрудничеству, но и в некоторой степени делает обладателя часов единым с энергией художника. Наденьте часы на руку, возьмите этот баллончик. Чувствуете, как появляется желание пшикнуть на стену?

casio-g-shock-ga-100st-2a-stash-watch-4

Колаборация с Casio уникальна, и “Сотка” в качестве холста была выбрана неслучайно. Она просто считается самой распространенной моделью G-Shock среди молодежи. Поэтому автор еще больше “напитал” любимую модель духом урбанизма, создав оригинальный принт.

casio-g-shock-ga-100st-2a-stash-watch-5

В чем основная идея этого принта? Я бы сказал, что здесь заложен некий философский смысл. С одной стороны STASH показывает мрачность и унылость городских пейзажей, в которых вся цветовая палитра ограничивается градациями от светло-серого до черного. Город, который движется по отработанному маршруту, люди, жизнь которых ограничена неизбежным функционированием в качестве винтиков, в этом бесконечно крутящемся механизме.

А с другой, стороны автор добавляет спонтанность в виде голубых брызг. Так он показывает, что среди всего этого нерушимого бетона, есть проблески счастья, очаги новых идей, острова для творчества и созидания.

casio-g-shock-ga-100st-2a-stash-watch-6

GA-100ST-2A — это вызов. Это, своего рода, манифест молодежи, против рутины, предначертанности судьбы, в которой “школа-институт-унылая работа-серая жизнь” обрекают каждого на подавление индивидуальности. GA-100ST-2A — это символ свободы над “каменными джунглями”. Это возможность быть уникальным, оригинальным. Это возможность быть собой, чтобы не происходило вокруг.

casio-g-shock-ga-100st-2a-stash-watch-7

casio-g-shock-ga-100st-2a-stash-watch-8

Естественно, автор обязан оставить автограф на своем творении.

«Для меня лично синтез и интеграция это не просто процесс объединения нескольких элементов, которые включают в себя мой стиль, цветовую палитру и техники. Я стараюсь смотреть глубже и находить свою философию, открывать глубинные смыслы в создании художественных работ. И я хочу делиться своими открытиями» — говорит STASH.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Мы описали каждую серию часов G-Shock со своими преимуществами и недостатками, чтобы вы могли сделать правильный выбор. Актуальный модельный ряд часов G-Shock →