G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Новая цветовая стилистика корпуса это всегда хорошо. Мы с вами знаем, как касиовцы любят выпускать ходовые корпуса с обновленным раскрасом или текстурой. Февраль 2018 года преподнес нам много новинок, среди которых можно увидеть серии GA-110CR и BA-110CR, выполненные в цветах коралловых рифов.

GA-110CR-2A

Модели не просто получили новые цветовые варианты, а являются продуктом сотрудничества компании Casio с мировой организацией под названием AQUA PLANET, занимающейся восстановлением коралловых рифов [которые находятся под угрозой вымирания]. Не будем углубляться в биологию, скажем только о пользе кораллов в современной медицине [в них есть вещества, используемые для создания многих лекарств] и их функции по защите прибрежной зоны от воздействия морских волн.

GA-110CR-4A

Немного о самой организации AQUA PLANET. По своей сути — некоммерческое образование, т.е не получает прибыль, а работает на добровольной основе [скорее всего, какое-то финансирование есть, но деньги тратятся на идею]. Основатель и председатель — японская актриса Ritsuko Tanaka. Большой любитель океана и профессиональный инструктор по дайвингу. Принимает активное участие в операциях по сохранению, восстановлению и пересадке поврежденных кораллов.

GA-110CR-7A

У японцев даже есть специальная программа по сотрудничеству с подобными организациями — Love The Sea and The Earth, направленная на привлечение внимания к проблеме вымирания различных видов животных.

BA-110CR-2A

Прозрачные цвета корпуса и ремешка напоминают разнообразие подводного мира с его кораллами, рыбами и другими формами жизни. Серия не случайно представлена в трех цветах: синий символизирует полупрозрачную морскую воду, красный представляет такого же цвета коралл, стимулирующий кровоток [по мнению некоторых ученых] и белый коралл, имеющий целебные свойства.

BA-110CR-4A

Присмотревшись к циферблатам, можно заметить интересные отличительные знаки — у GA-110 стрелка скорости [у отметки 9 часов] окрашена в желто-белую полоску и оранжевые точки у отметки 9 часов у BA-110. Те, кто смотрел мультфильм “В поисках Немо” или просто любители экзотических рыбок сразу узнают здесь отсылку к рыбе-клоуну [которая, к слову, тоже находится под угрозой вымирания].

BA-110CR-7A

По сути GA-110CR и BA-110CR выражают дух борьбы с исчезновением растительного и животного мира океана. Вряд ли часы глобально повлияют на природные процессы, но задуматься над этими проблемами точно стоит.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи