G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

В декабре японцы показали очередную парную серию в стиле “Он и она” для влюбленных — G-Shock GA-110DDR-7A и Baby-G BA-110DDR-7A. Белоснежная стилистика и практически идентичный дизайн моделей корпусов GA-110 и BA-110 рассчитан в первую очередь на тех, кто не может без своей половинки, и старается быть с ней похожим. Но главная фишка, на которой дизайнеры заостряют внимание — наличие бриллиантов на циферблате.

GA-110DDR-7A

Такое мы уже не раз видели [A159WAD и LA670WAD с бриллиантами на циферблате и GA-135DD-1A и BA-135DD-1A — бриллианты и 35-летие], поэтому особо не удивились. Хоть часы и относятся к категории “ювелирки”, но драгоценные камни в ударопрочных корпусах вызвали у нас неоднозначную реакцию. В любом случае, здесь можно сделать скидку на Lover’s Collection, где такое украшение может быть к месту.

Производитель уверяет — бриллианты абсолютно настоящие [природные], без всяких синтетических примесей, хотя здесь и нет смысла лукавить, ведь любой опытный ювелир может определить подлинность камня без особых проблем. В легальности их приобретения тоже сомневаться не стоит — компания такого уровня просто не может себе позволить иметь дело с контрафактом. О весе камней производитель умалчивает, хотя вряд ли многие будут задаваться этим вопросом. — текст из материала: A159WAD и LA670WAD с бриллиантами на циферблате.

Камни и правда настоящие, можете не сомневаться. Их расположение на циферблате немного асимметрично — на отметке 12,3,7 и 9 часов. С другой стороны, все продумано до мелочей — пара нижних камней образует мелкую дугу, а пара верхних — большую.

Дизайн и цветовая стилистика 110-х навевает мысли о снежной зиме и домашнем уюте с любимыми. Как раз кстати, ведь скоро новый год, а значит можно порадовать свою половинку изящным подарком в виде GA-110DDR-7A и BA-110DDR-7A [если, конечно, вы не верите в дурные приметы и предрассудки].

Красные вставки вокруг циферблата здесь тоже не случайно — они гармонируют с “золотыми” стрелками. Золото всегда добавляет часам изысканности, что в данном случае немаловажно, ведь речь идет о парной коллекции — здесь касиовцы не ставят себя в конкретные рамки.

BA-110DDR-7A

Помните, у черных GA-135DD-1A и BA-135DD-1A был один камень [у отметки 7 часов] с золотым металлическим кольцом? Так вот, здесь все бриллианты с таким же оформлением, причем все четыре кольца получили ионное напыление [не царапаются]. Физические свойства IP-покрытия здесь можно опустить [бриллианты все равно под стеклом], а вот золотой блеск камней смотрится очень красиво и необычно.

Технические возможности GA-110 и BA-110 очень базовые — секундомер, таймер, мировое время, будильник, батарейка на 2 года. Разница лишь в размерах и уровне водонепроницаемости [200 метров для GA и 100 метров у BA].

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest