G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Друзья, этот год стал самым многочисленным по количеству лимитированных моделей на нашей памяти. Оно и не удивительно — в честь своего 35-летнего юбилея ребята стараются привлечь к своей часовой продукции как можно больше внимания, и чаще всего в этом им помогают именитые бренды модной одежды и обуви. Бывает, Casio заручается поддержкой какой-нибудь знаменитости [в культурной или спортивной сфере] и GA-110FRG-7A как раз этот случай — модель сотрудничества со всемирно известным американским рэпером A$AP Ferg.

Свою профессиональную карьеру Даролд Д. Браун Фергусон [настоящее имя] начал в составе группе Asap Mob [которая стартовала очень успешно в США], но позже решил развиваться в одиночку. Дебют A$AP Ferg состоялся в 2013 году [сравнительно недавно] c его альбомом Trap Lord. Его сингл “Plain Jane” дважды становился платиновым и принес Asap Ferg наибольшую популярность среди любителей рэпа и хип-хопа. Основная идея певца — непрерывное совершенствование, достижение новых высот, “держать руку на пульсе” будущего.

Полностью прозрачный корпус и ремешок [в простонародье “желейные”] GA-110FRG-7A — идея Asap Ferg. Возможно, это его личные предпочтения, а может, касиовцы просто решили добавить некую изюминку коллаборации. В любом случае Даролд очень ценит сотрудничество с брендом G-Shock, вот его слова — “ Джишоки легендарны, здесь и добавить нечего. Для меня очень волнительно представлять новую и совершенно уникальную коллаборацию. Я очень надеюсь, что моим фанатам понравятся результат проделанной работы — GA-110FRG-7A”.

Идеально прозрачный полимер — таким мы видим материал, из которого сделана новинка. Красные, синие и желтые детали на циферблате ничего не символизируют, но придают часам “свежести” и создают такой себе уникальный образ. Многие будут критиковать “желейность”, и не зря — со временем материал начинает желтеть изнутри [под воздействием ультрафиолета], из-за чего часы теряют первоначальный вид. Но не будем забывать, перед нами дизайнерская лимитка, здесь большую роль играет маркетинговая составляющая, а вернее, популяризация бренда G-Shock и рэпера Asap Ferg. Истинные фанаты обоих вряд ли задумаются о таких деталях.

На лицевой части корпуса нет никаких опознавательных знаков коллаборации, зато есть личная подпись Ferg зеленого цвета на держателе ремешка и ее гравировка на задней крышке.

Красная коробка очень похожа на упаковку для ювелирных изделий — изящный кейс с мягкой подушечкой внутри. Брендированные надписи пропустить невозможно, поэтому с узнаваемостью проблем не будет.

Небольшой фотосет с самим Asap Ferg, где он уже успел примерить новенькие GA-110FRG-7A:

Коллаборация будет доступна с 7 декабря этого года по цене от 150$.

Цены на серию GA-110 в официальных магазинах

Возможности корпуса GA-110 ограничены только базовым функционалом — секундомер, таймер, будильник, мировое время и календарь. Корпус с доп. защитой от магнитных воздействий, 200-метровая водонепроницаемость и батарейка на 2 года, ну и вдобавок культовый круглый форм-фактор со славной историей.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest