G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Касиовцы всегда были неравнодушны к всевозможным японским культурным трендам, и решили выпустить две лимитки в честь знаменитого во всем мире жанра аниме. Не знаем почему, но базовой серий стала GA-110, хотя этот корпус стал постепенно сдавать позиции после массового появления свежих представителей GA. Значит не все так плохо с “сотой” серией, и мы этому только рады, ведь с них как раз и начался тренд на круглые корпуса формата Big Case [так производитель называет отдельное подразделение G-Shock с ана-диджи дисплеем]. Если честно, мы не очень в теме японской анимации, так что если здесь есть фанаты – сильно не пинайте)).

Первые в нашем материале — GA-110JDB-1A4 в честь Сона Гоку, главного героя серии аниме “Жемчуг дракона”. Суть заключается в приключениях персонажа, главной целью которого является поиск семи жемчужин. В ходе своих странствий Сон Гоку обретает друзей, защищает мир от злых сил и стремится к саморазвитию. Оранжевый цвет символизирует драконий жемчуг, который по легенде, будучи собранным вместе, исполняет любое желание.

Рисунок на корпусе и браслете иллюстрирует главные эпизоды жизненного пути Сона Гоку.

Циферблат выполнен в золотистых тонах, а окошко отображения скорости [у отметки 9 часов] украшено четырьмя звездами, отдающими дань жемчугу в мультфильме. Не обошлось и без официального лого — дизайнерская буква “Z” в правой части циферблата.

Гравировка на задней крышке и оранжевое оформление кейса полностью раскрывают суть вселенной “Жемчуг дракона”.

GA-110JOP-1A4 тоже посвящены японской манге [анимированные комиксы], в данном случае это серия мультфильмов One Piece. В центре событий главный герой Манки Д. Луффи, предводитель команды пиратов под псевдонимом “Пираты Соломенной шляпы”. Вместе они путешествуют и ввязываются во всевозможные переделки только с одной целью — найти легендарное сокровище One Piece, которое сделает его обладателя настоящим королем пиратов.

Рисунок на часах разделен на пять частей, чтобы проиллюстрировать разные образы и состояния души Манки Д. Луффи. Окошко у отметки 9 часов украшено “соломенной” шляпой, как главным атрибутом пиратов а надпись “WANTED” напоминает о статусе героев мультфильма.

Еще одна интересная особенность — когда часы показывают 2 часа 20 минут, на циферблате можно увидеть золотистую букву “Х”, похожую на шрам на груди главного героя.

Коробка в черном исполнении получила свой “пиратский” стиль с черепом.

Каждую из моделей производитель оценивает в 250$. Релиз ожидается в июле и судя по появлению на оф. ресурсе world.g-shock.com, лимитки будут продаваться по всему миру.

*При поддержке https://www.watch4you.com.ua/casio/

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest