G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Мы немного упустили из виду несколько новинок мая — японцы придумали очередной стилистический вариант оформления для популярных корпусов: AWG-M100RB, GA-110RB, GAS-100RB и GW-M5610RB. В цветовой гамме преобладают красный, черный и белый, причем если корпус одного цвета, то ремешок — совсем другого. “Опять новые цвета для старых серий, кому это вообще интересно?” — возможно скажете вы. Секрет успешных продаж бюджетных корпусов G-Shock [которые, к слову, частично ориентированы на молодежь] как раз в разнообразии цветовой палитры — когда из множества вариантов можно выбрать подходящий.

Слева направо: GA-110RB-1A, AWG-M100SRB-4A, GAS-100RB-1A, GW-M5610RB-4

Красный и черный характеризуют современный стрит-стайл, где нет особых ограничений по цвету, стилю или фасону. В этом и заключается ценность улицы — носи, что хочешь, и никто тебя за это не осудит. Цветовая гамма красно-черной серии органично сочетается с образом жизни молодых людей, а культовая G-Shock-овская ударопрочность выдержит любые “испытания улицей” — от скейтбординга до паркура.

У всех четырех моделей вы не увидите другого цвета, кроме черного, красного и белого. Ремешок у GA-110RB-1A полупрозрачный — здесь дизайнеры постарались приблизиться к фирменному стилю “скелетон”, который ценится молодым поколением. Корпус черный, а вот циферблат состоит сразу из трех цветов [по одному на каждый слой] — так соблюдается его контрастность.

У AWG-M100SRB-4A такая же история, правда здесь корпус и ремешок поменялись цветами, и в роли полупрозрачного элемента выступает корпус. В отличие от GA-110, где функции ограничиваются лишь базовым набором [таймер, секундомер, будильник, мировое время], AWG-M100 предлагает еще и более “вкусные” возможности — солнечное питание и радиосинхронизацию. И все это по вполне демократичной цене — около 150$.

Матовые GAS-100RB-1A с безелем из алюминия и солнечным питанием [радиосинхронизации нет] — узнаваемый корпус с преимуществом в виде подзарядки от солнца.

Мы не помним коллекции G-Shock, в которой не было хотя бы одного представителя квадратного корпуса — касиовцы не упускают возможности сорвать очередной куш на продажах самого успешного форм-фактора G. GW-M5610RB-4 с цифровым дисплеем, солнечным питанием и радиосинхронизацией — идеальный вариант для любителей олдскула и технологичной начинки.

Заметили, что цифровые окошки у всех часов инвертированы? Это такое себе дополнение к черно-красно-белому оформлению, чтобы не нарушать цветовой баланс. Немного ухудшается читаемость в яркий солнечный день, но это не критично.

Ходовые корпуса в красном и черном цветах — хорошее дополнение к модельному ряду, а для любителей джишоков это еще больше расширяет выбор среди обилия окрасов.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x