G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Мото или…

Что-то мы еще не обсуждали очередную интересную новинку в линейке G-Shock под названием GA-120-1A. Как заявляют сами разработчики, модель позиционирует себя в качестве стильного аксессуара мотоциклетного спорта. Этот шаг можно назвать логичным, так как автомобильный стиль можно встретить практически везде (а-ля линейка Edifice), но вот про мотоциклы увы, но забыли. Там где есть риск упасть, всегда находит себя модельный ряд G-Shock. Не даром, “шоки” становятся спонсором активных видов спорта (G-Shock BMX Sponsor).

Комбинация цифрового и аналогового отображения времени – это сочетание скорости и стиля. Не думаю, что многие “байкеры” смогут на скорости считывать информацию о текущем времени на негативном цифровом дисплее. Как-то даже это не совсем актуально честно говоря, но тем не менее, данный маркетинговый ход нельзя не отметить. Внешняя стилистика модели GA-120-1A явно находит свое отображение в тормозных дисках профессионального мотоцикла, а точка соединения стрелок напоминает некую конфигурацию двигателей.

GA-120-1A в черном облике, как по мне, смотрятся лучше, чем другие цветовые вариации. Стоит отметить и настройку продолжительности работы подсветки, которая выставляется в секундах. Функция послесвечения очень актуальна для “байкеров”, ибо не очень то удобно нажимать на отдельную кнопку подсветки и в то же время управлять “железным конем”. Магнитная устойчивость – так званная способность противостоять магнитным полям (как, например, в холодильнике). В официальной инструкции к часам GA-120-1A написано, что минутная стрелка передвигается каждые 20 секунд. Первый раз вижу описание, которое указывает на скорость хода стрелок :). Новые тенденции в стиле – это новые тенденции во всем, по другому не назовешь).

Секундомер позволит измерять время в следующем формате 99:59’59.999′, что очень неплохо для людей, которым важна точная информация. Здесь нет функции солнечного питания, но 3 года от заводской батарейки – это тоже не плохой срок. Радиосинхронизация тоже отсутствует, что делает часы GA-120-1A более доступными для разных категорий людей.

В целом хочется сказать, что часы  GA-120-1A – это яркий и стильный аксессуар (прямо как iphone 5) для активных людей, которые ценят прочность и внешний вид инновационного тренда G-Shock.

Фото от японского сайта: watch-tanaka.com

Фото GA-120-1A:

GA-120-1AJF

GA-120-1AJF

GA-120-1AJF

GA-120-1AJF

GA-120-1AJF

[table id=55 /]

Инструкция к часам G-Shock GA-120-1AER

Не плохо, правда?

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи