G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, вы не поверите, но еще одну мини-коллекцию, посвященную 35-летию бренда G-Shock [в этом году] показали японцы в сентябре — GA-135DD-1A и BA-135DD-1A. В этот раз никаких необычных цветовых схем и прозрачных корпусов, а только одна маленькая деталь, придающая новинкам особую изюминку — настоящие бриллианты на циферблате.

GA-135DD-1A

Подобные драгоценности в продукции Casio мы уже видели [A159WAD и LA670WAD с бриллиантами на циферблате], правда там цифровые дисплеи, и вариантов размещения камней было не очень много — вверху и внизу. Здесь же совсем другая история — теперь бриллианты располагаются на месте 4 часовых меток: 12,3,7 и 9 часов. Один из камней [у отметки 7 часов] выделяется среди остальных золотым металлическим кольцом — так касиовцы напоминают нам о 35-летии ударопрочной линейки G-Shock.

Кольцо вокруг этого камня получило ионное покрытие [от царапин], хотя поцарапать его попросту невозможно — оно же под стеклом. Объяснение здесь только одно — задняя крышка часов с таким же покрытием золотого цвета, а касиовцы любят все “парное”, даже если это выражается в мелочах.

Слияние прочности и роскоши, в результате которого рождается нечто изящное и уникальное — так дизайнеры видят свое творение. Спорить не будем, выглядит и правда очень красиво, особенно на фоне черного корпуса и циферблата — игра на контрасте цветов здесь пошла на пользу.

Хорошо, раз 35-летие G-Shock, тогда причем здесь Baby-G, спросите вы? Наверное, потому что у мужской и женской линеек уж очень много общего — ударопрочность, спортивный вид и единая философия дизайна. А серии GA-110 и BA-110 вообще почти близнецы — разница лишь в размерах корпуса. Не будем забывать и о скрытом маркетинговом месседже японцев — влюбленные парочки всегда стремятся быть в чем-то похожими друг с другом, а тут как раз представилась возможность обзавестись парной лимитированной серией, да еще и с бриллиантами.

BA-135DD-1A

Другой вопрос — будут ли мужчины носить такие часы с драгоценностями? Насчет девушек у нас сомнений нет, они точно будут в восторге от BA-135DD-1A.

В техническом плане GA-110 и BA-110 не особо выделяются среди других представителей своих направлений — секундомер [у G-Shock он точнее и более емкий], таймер, будильник, мировое время, календарь, подсветка и батарейка на 2 года.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest