G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Неожиданно для всех европейское подразделение casio-europe засветило новую серию G-Shock GA-140, ориентированную на молодежь и массовый рынок. Знакомый корпус, который перекочевал от культовых GA-100/110, кажется, будет вечным — в свое время время он получился настолько удачным и эргономичным, что теперь японцам достаточно “косметических” изменений для получения прибыли.

GA-140-1A4

GA-140 — это шоки в классическом понимании. Круглый корпус и циферблат, симметричные наплывы над стеклом для его защиты, и ремешок и изгибами [для поглощения ударной нагрузки] — такой форм-фактор очень узнаваем в джишоковских кругах. Кардинальные изменения коснулись только дизайна циферблата, который теперь стал более современным и модным.

GA-140-1A1

Ана-диджи дисплей включает в себя стандартную аналоговую зону и электронные окошки, которых здесь, к слову, немало. Стрелки часов теперь “заострились” [чтобы точнее попадать в деления], а в целом, читаемость аналоговой зоны не идеальная, но есть же цифровые окошки, снимающие вопрос о точной индикации.

GA-140-6A

Цифровая составляющая дисплея интуитивно понятна [по аналогии с теми же GA-110] — верхнее и нижнее круглые окошки показывают время и дату, окошко скорости [работает вместе с секундомером] теперь находится у отметки 3 часов, в нижней части циферблата расположились вспомогательные индикаторы [будильник, ежечасный сигнал, функция “дремать” и автоподсветка]. Парные Г-образные окошки в верхней части, скорее всего, показывают сегменты при измерении скорости, как у GA-110 [если скорость превышает 1000 км/час].

GA-140-4A

Функционал почти не изменился — все тот же точный [шаг измерения 1/1000 секунды] секундомер на 100 часов, таймер с автоповтором на 24 часа, пять будильников [один с функцией “дремать”], мировое время, календарь и время в 12/24-часовом формате. В ночное время дисплей освещает светодиод, с автосрабатыванием при повороте руки. Батарейка рассчитана на 2 года работы, водонепроницаемость на уровне 200 метров — ныряем без проблем. Стоимость в районе 120$.

GA-140-2A

Цветовых вариантов на старте целых пять штук — базовый черный с красными надписями, полностью черный с инверсионными цифровыми окошками, темно-синий, серый с красным ремешком и фиолетовый.

Интересная моделька получилась. Понятное дело, GA-140 призваны повторить невероятный успех “сотой” серии, которая до сих пор продается в большом количестве, и у новинки это вполне может получиться — похожий функционал, немного переосмысленный дизайн циферблата с уклоном на молодежь и удобство индикации, и даже идентичные габариты корпуса [55,0 x 51,2 x 16,9 мм]. Вполне возможно, перед нами потенциальный хит с неплохими шансами на дальнейшее развитие ударопрочного бренда.


Профайл G-Shock GA-140
Официальная цена: 9 990 руб. в России → / 4 590 грн. в Украине →
Год первого появления: 2019
Модельный ряд: STANDART ANA-DIGI (линейка включает стандартные аналогово-цифровые часы G-Shock, у которых прекрасный внешний вид, все та же ударопрочность, водонепроницаемость и традиционные электронные функции (секундомер, таймер, календарь и другие). Только при этом у вас есть еще и стрелки, которые любят за свой часовой консерватизм. Часы идеальные в соотношении цена/качество)).
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Измерение скорости (если ты знаешь дистанцию, то сможешь посчитать и скорость с помощью этих часов).
— Магнитная устойчивость класса ISO 764 (если когда-то электронные часы могли терять точность из-за магнитных полей (например из-за холодильника), то с данным классом защиты у них с этим все ок).

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest