G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Свежие цветовые варианты сразу для пяти серий можно увидеть среди новинок мая — GA-140DC-1A, AWR-M100SDC-1A, GA-700DC-1A, GA-800DC-1A, GW-B5600DC-1. Основная фишка в дизайне — циферблат с рисунком в стиле цифрового камуфляжа. Базовый цвет корпуса при этом остался черным, а дополнительный — ярко-желтый, местами даже кислотно-зеленый.

GA-700DC-1A

Цифровой камуфляж — это такой вариант боевого раскраса, сочетающий в себе фигуры различных размеров и масштаба. Чаще всего это прямоугольники, напоминающие пиксельную сетку. Создается такой рисунок с помощью компьютерной графики и широко используется в современной военной одежде и экипировке.

Вряд ли японцы задумали эту подборку часов только для милитари целей — желтый и зеленый ну никак не назовешь скрытными, а в военной сфере маскировка играет решающее значение. Здесь, скорее, ставка на аудиторию “помоложе” — активная молодежь носит камуфляж, не задумываясь о его истинном предназначении.

AWR-M100SDC-1A

Любопытно было посмотреть на AWR-M100SDC-1A 1 — представителя не такой уж и популярной серии, зато с приятным бонусом в виде солнечного питания. Безель здесь алюминиевый, а значит часы будут смотреться солиднее своих полимерных собратьев.

GA-800DC-1A

Мы думали, GA-700 и GA-800 касиовцы уже сняли со счетов из-за их вытеснения более новыми сериями, но нет — эти корпуса все еще “на плаву” и чувствуют себя вполне уверенно в ударопрочном модельному ряду G-Shock. Похоже, спрос на них пока позволяет дизайнерам создавать новые типы оформления — пусть так и будет.

GA-140DC-1A

GA-140DC-1A — самые яркие и заметные в подборке. Корпус сейчас находится на пике своей популярности, так что камуфляжное дополнение к серии не будет лишним.

GW-B5600DC-1

Единственный полностью цифровой “товарищ” в коллекции — GW-B5600DC-1. Кроме цифры, здесь есть еще чем похвастаться — солнечное питание, Bluetooth и радиосинхронизация.

Подробно с характеристиками моделей вы можете познакомиться в отдельных материалах или обзорах [вот некоторые из них: GA-140-1A — свежий взгляд на популярность из прошлого; GW-B5600BC-1 — ультралегкие и ультрафункциональные].

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest