G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Предлагаем взглянуть на трех свежих представителей корпуса GA-140, который, к слову, касиовцы представили не так давно, но уже продвигают его как преемника культовых GA-100/110. У такой серии просто обязаны быть модели с золотым оформлением — это был лишь вопрос времени.

GA-140GB-1A1

Кажется, этот формат корпуса будет вечным — настолько он узнаваем и популярен среди поклонников G-Shock. Точно такую же “одежку” мы уже видели почти у всех представителей серии GA [наверное, самой многочисленной среди направления джишок] с разницей лишь в дизайне циферблата и новом формате индикации.

Золото придает 140-м немного строгости и серьезности, хотя это будет все та же “рабочая лошадка” с базовым набором возможностей. Хотели добавить еще и солидность, но здесь вряд ли кто-то увидит для себя часы “под костюм”, GA-140GB это скорее про кэжуал и спорт.

GA-140GB-1A2

Розовое золото тоже присутствует. GA-140GB-1A1 и GA-140GB-1A2 получили корпус с глянцевым покрытием, а вот GA-140GM-1A1 матовые.

Помните, мы писали о “золотом” пополнении BA-130 [BA-130 — когда часы сияют как золото]? Так вот, касиовцы позиционируют их вместе с GA-140GB как парные дизайнерские серии для влюбленных.

GA-140GM-1A1

На нашем симпатичном стрелочном окошке [у 3-часовой позиции] отображается скорость в единицах до 100. Если верхние компактные цифровые окошки молчат [а именно не получили никаких темных сегментов], значит 40 – это и есть ваша скорость из пункта А в Б. Если же другие сегменты “потемнели”, значит добавляем сотые к 40. 5 полосок – станут 540 единиц/час. Второе правое цифровое окошко отсчитывает единицы от 800 до 1000. Если же вы преодолели рубеж в 1000, тогда на верхнем дисплее появится надпись “MACH”, которая подсказывает, что считать новые значения нужно с учетом +1000. — текст из обзора: GA-140-1A — свежий взгляд на популярность из прошлого.

GA-140 не могут похвастаться продвинутой начинкой, зато есть базовый электронный функционал — секундомер, мировое время, таймер, будильник, календарь, измерение скорости [в окошке у отметки 3 часов], подсветка и ежечасный сигнал.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest