G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Парад новинок апреля мы начинаем с подборки в милитари стиле из четырех моделей — GA-700MG-1A, GA-140MG-1A, AWG-M100SMG-1A и GW-B5600MG-1. Главная изюминка коллекции заключается в темно-зеленых деталях, которые мы ассоциируем с военной сферой и уличным стилем, где найдется место любому цвету и оформлению, лишь бы было модно и в тренде.

Хорошо, когда японцы не “забрасывают” корпуса прошлых лет, а вдыхают в них новую жизнь, как например в случае с GA-700MG-1A. Зеленый фон циферблата дизайнеры связывают с элементами стрит стайла [кроссовки и бейсболки], которые являются “маст хэв” атрибутами современной молодежи.

У GA-140MG-1A немного другая история — здесь зеленый циферблат дополняется неким подобием камуфляжного рисунка, а он почти всегда воспринимается в разрезе милитари. Учитывая современные моду, где камуфляж можно увидеть почти во всех коллекциях мировых брендов, военная сфера уже не занимает первые позиции в этом вопросе.

AWG-M100SMG-1A и GW-B5600MG-1 тоже с темно-зеленым, но уже в виде точечного рисунка. Базовым цветом корпуса остался черный — беспроигрышный вариант для создания сотен вариаций цвета. Достаточно перекрасить пару деталей на циферблате и уже готова новая модель. Но мы имеем дело не с “сериями-однодневками”, а с корпусами, которые фанаты G-Shock запомнят надолго.

Возможности GA-700 и GA-140 только базовые [мировое время, секундомер, таймер, будильник, календарь, водонепроницаемость 200 метров], AWG-M100 предлагает солнечное питание и радиосинхронизацию времени, у GW-B5600 — все вышеперечисленное плюс Bluetooth.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи