G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Рассмотрим новинку GA-2000BT-1A с необычным позиционированием и оформлением в стиле буддистского королевства Бутан. Почему именно Бутан? Такая идея пришла в голову дизайнерам Casio, тем более японцы всегда придумывают новые стилистические варианты для привлечения аудитории.

Цветная палитра GA-2000BT-1A совпадает с цветами молитвенных флажков Лунгта — неотъемлемый атрибут буддийской веры. В центре каждого флажка изображена лошадь, символизирующая удачу и процветание. Каждый из цветов представляет свою природную стихию — синий для воды, красный для огня, белый для воздуха и ветра, зеленый для дерева и желтый для земли. Традиционная культура Бутана завязана на символе Лунгта и пятицветных флажках, поэтому мы и видим особую расцветку GA-2000.

Основной ремешок у модели тканевый, но в комплекте есть и стандартный полиуретановый [тоже с уникальным оформлением] — на все случаи жизни. Тем более, система крепления ремешка GA-2000 позволяет быстро его сменить без каких-либо проблем. При желании, можно приобрести еще отдельные ремешки [оригинальные, от Casio], об этом мы писали в материале: GA-2000S — черные и белые в военном стиле + ремешки Cordura.

На упаковке GA-2000BT-1A тоже видны традиционные цвета флажков Лунгта. Внутри есть два слота — по одному на каждый из ремешков.

Корпус GA-2000 представляет линейку G-Shock с “карбоновой” защитой — технологическое “ноу-хау” от Casio в 2019 году.

Внутренняя часть корпуса, в которую заключен модуль часов [вторая сверху] как раз и является главным связующим звеном между модулем, окружающей средой и ее негативными воздействиями на электронные элементы часов. Вот она-то как раз и представляет собой полиуретан с армированием в виде карбонового волокна. Нет, это не цельный кусок карбона, как у GWR-B1000, но здесь и ценовой сегмент совсем другой. Кстати, углеродную прослойку даже можно увидеть — между полиуретановым безелем и желтой задней крышкой. Она же защищает и все пять кнопок часов, которые всего на миллиметр выступают из своих “цилиндров”. — текст из обзора: GA-2000-1A9 — карбон в корпусе и съемный ремешок.

Стоимость новинки составляет примерно 180 долларов США. Сначала GA-2000BT-1A будут продаваться в Японии, а после уже модель перейдет и на глобальный рынок.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest