G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, в мае японцы показали новые цветовые варианты для серии GA-2000, которая уже начала завоевывать свои позиции на рынке ударопрочных часов. Черный и белый — именно эти цвета дизайнеры Casio считают базовыми, и в то же время простыми и лаконичными. Чувствуем, касиовцы будут постепенно “заваливать” нас всевозможными расцветками свежих GA-шек, как это обычно происходит со всеми другими представителями бюджетной серии GA — молодежь любит разнообразие.

GA-2000S-1A

Цветовая гамма GA-2000S [по нашему мнению] больше подходит под концепцию “скрытности” и незаметности — уж очень просто черный и белый цвета маскируются под определенные условия на местности. Такой вариант особенно ценится в военной сфере, где каждый элемент формы и экипировки должен “сливаться” с окружающей средой. По черному цвету вопросов нет — армейцы чаще всего предпочитают именно черный, из-за его универсальности.

С белыми GA-2000S-7A немного интереснее — цвет хоть и не относится к разряду ярких и “попугайских”, но и скрытным его можно назвать только при определенных условиях. Например, при выполнении боевых заданий в заснеженных уголках нашей планеты, где военная форма тоже перекрашивается в белый [или “снежный” камуфляж] — опять же, все ради маскировки.

GA-2000S-7A

У GA-2000S-7A белое практически все — начиная от корпуса с ремешком и заканчивая стрелками и часовыми метками. “Родной” черный цвет остался только у надписей на корпусе и циферблате и у карбоновых выступов, защищающих кнопки — их решили не окрашивать, чтобы оставалось визуальные признаки наличия углеродного волокна в часах.

Кстати, о карбоне в GA-2000 — защитная конструкция корпуса Carbon Core Guard подразумевает наличие специальной прослойки из полиуретана, усиленного углеродным волокном.

Внутренняя часть корпуса, в которую заключен модуль часов как раз и является главным связующим звеном между модулем, окружающей средой и ее негативными воздействиями на электронные элементы часов. Вот она-то как раз и представляет собой полиуретан с армированием в виде карбонового волокна. Нет, это не цельный кусок карбона, как у GWR-B1000, но здесь и ценовой сегмент совсем другой. Кстати, углеродную прослойку даже можно увидеть — между полиуретановым безелем и желтой задней крышкой. Она же защищает и все пять кнопок часов, которые всего на миллиметр выступают из своих “цилиндров”. — текст из обзора: GA-2000-1A9 — карбон в корпусе и съемный ремешок.

Еще один приятный момент — японцы наконец-то решили отдельно производить ремешки и продавать их в розницу [пока только для GA-2000]. Учитывая, насколько просто происходит замена ремешка в этой серии [одно нажатие маленького рычажка], дополнительные ремни будут очень кстати.

В Японии [надеемся, скоро будут и у нас] уже продаются опциональные ремешки, у которых даже есть свои собственные индексы — BANDGS01B-3, BANDGS01BC-4, BANDGS01V-1 и BANDGS01P-1. Первые три — из толстой нейлоновой ткани Cordura разных окрасов [лесной камуфляж, оранжевый и черный с серым], которая, к слову, нередко используется в военной сфере благодаря своей высокой прочности и износостойкости. BANDGS01P-1 — стандартный полиуретан. Стоимость ремешков Cordura составляет около 37$, а полиуретановый стоит 28$.

Наше мнение — розничная продажа ремешков выводит маркетинговую стратегию Casio на новый уровень, ведь это как раз та деталь часов, которая изнашивается и портится в первую очередь. Плюс неплохая возможность приобрести себе несколько вариантов ремешков из разных материалов и разных цветов на все случаи жизни.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest