G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Серия GA-2100 продолжает свой уверенный путь в список бестселлеров ударопрочной линейки G-Shock — японцы вновь порадовали нас новыми цветовыми вариантами восьмиугольного корпуса. Здесь вы не увидите ярких и разноцветных деталей — только сдержанные и спокойные расцветки, как раз под повседневный стиль.

Одноцветный корпус тоже хорошо, если это GA-2100 — темно-синий, белый и бежевый [песочный] отлично подходят под любой стиль в одежде. Улица, вечеринки, классика, спорт — дальше додумаете сами. Это как раз тот случай, когда простота “к лицу” 2100-му корпусу.

Обратите внимание на циферблат в темных тонах — неплохой такой стелс для поклонников элементов милитари. Хоть и дизайнеры Casio прямо говорят о комбинации с одеждой в стиле “кэжуал” — молодежь должна оценить.

Еще один момент в пользу скрытности — цвет стрелок, совпадающий с основным цветом корпуса. Немаловажная деталь, потому как многие чаще смотрят на стрелки, чем на электронные окошки.

Задняя крышка напоминает о карбоновой сущности GA-2100 — электронный модуль помещен в прослойку из углеродного волокна для лучшей защиты от повреждений и облегчения часов.

Если мы не ошибаемся серия GA-2100 на данный момент обладает самым тонким корпусом среди G-Shock — всего 11,8 мм при сохранении всех ударопрочных свойств. Про октагональную форму безеля мы уже писали не один десяток раз, но насладиться японской эстетикой никогда не помешает.

Циферблат лично мне понравился. Ничего лишнего — электронная панель плюс доп. окошко со стрелкой для дня недели. Единственным минусом считаю отсутствие индикации текущего режима, но это уже на любителя. В любом случае, при переключении режимов, соответствующие подписи появляются цифровом окошке, пусть ненадолго, но этого вполне достаточно. Навигация между режимами классическая — переключение происходит по нажатию левой нижней кнопки часов. — текст из обзора: GA-2100-1A — знакомый корпус в карбоне.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи