G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

На подходе новинки августа, и мы уже в курсе о самой яркой из них — GA-2100, которую касиовцы как всегда, по-тихому разместили на сайте японского подразделения casio.jp. По идее, серия должна хоть как-то напоминать GA-2000 [вроде похожие индексы], но у инженеров свое понимание происходящего [и это их право конечно], поэтому 2100-е мало чем похожи на своего предшественника по индексам. Зато дизайнеры приготовили сюрприз для истинных ценителей истории G-Shock, которые следят за развитием ударопрочного бренда с самых истоков его основания [1983 год] — форм-фактор корпуса отдает дань DW-5000C, самым первым джишокам, ставшим отправной точкой дальнейшего развития направления.

GA-2100-1A1

Мы даже себе не представляли, возможно ли гармонично совместить современный стиль G-Shock с олдскульным квадратным форматом — оказывается, более чем возможно, и японцы показали это на практике. GA-2100 можно назвать одним из немногих корпусов, который не только содержит в себе новизну, но и напоминает о славном прошлом Casio. Вы только посмотрите на стилистику — ремешок и корпус как-будто “сняли” с DW-5000C и дали им вторую жизнь, но уже в совершенно новом обличье.

В глаза бросается восьмиугольная форма корпуса, которую сложно назвать квадратной. Да, у всех представителей 5000-х и 5600-х на самом деле тоже восьмиугольник [кто не верит, присмотритесь], но здесь эта форма более выражена, поэтому можно смело утверждать — перед нами новый форм-фактор G-Shock. В комбинации с ретро ремешком и классическими стальными кнопками это выглядит очень круто.

Защитная структура корпуса Carbon Core Guard уже зарекомендовала себя в нескольких сериях [GWR-B1000, GA-2000, GST-B200], поэтому GA-2100 унаследовали корпус с углеродным армированием. Этот материал прочнее, легче и дает дополнительные возможности по конструкции корпуса в целом. В нашем случае производителю удалось уменьшить толщину часов до 11,8 мм, что делает GA-2100 самыми тонкими среди G-Shock-ов с ана-диджи дисплеем [поправьте, если ошиблись].

Ана-диджи циферблат представлен только одним доп. окошком и электронной панелью. Функциональность окошка немного удивляет — в нем отображаются дни недели [обычно оно отвечает за текущий режим часов или какую-то другую индикацию]. Решение логичное — цифровое табло небольшое, поэтому дизайнеры решили не загромождать его индикатором дня недели. Электронное окошко получило форму параллелограмма [простите за такие термины] с двумя отдельными зонами для индикации.

GA-2100-1A

Полностью черные GA-2100-1A1 это как вид искусства по-японски — все, кроме стрелок [они темно-серые] напоминает кусок угля. Скрытность и чернота — у нас возникают ассоциации с милитари деятельностью. Но если с GA-2100-1A и GA-2100-1A1 все понятно, то ярко-красные GA-2100-4A прямая им противоположность — здесь вы не увидите другого цвета, кроме красного [разве что белые светонакопительные насечки на стрелках]. Даже цифровое окошко не выбивается из общей канвы. Сразу вспоминается лимитированная красная подборка [Коллекция RED OUT к 35-летию бренда], только теперь подобная “краснота” доступна всем желающим.

GA-2100-4A

Ремешок съемный, и это четко видно на фото с задней крышкой. Чувствуем, скоро японцам придется хорошо подумать над запуском массовых продаж ремешков под своим брендом [у GA-2000 уже есть].

Возможности GA-2100 только базовые — мировое время, секундомер на 24 часа с отдельными отрезками , таймер обратного отсчета, пять будильников, автокалендарь, 12/24-часовой формат времени, функция Hands Shift [когда стрелки перемещаются в нейтральное положение, чтобы не мешать индикации окошек], автоматическая двойная LED-подсветка [отдельно аналоговая и цифровая зоны]. Батарейка на 3 года, водонепроницаемость 200 метров [ныряем без проблем], размеры корпуса 48.5 x 45.4 x 11.8 мм.

В целом хорошо получилось. Такой себе креативный микс современного и олдскульного стилей. Ждем новинку для детального обзора на блоге.


Профайл G-Shock GA-2100
Официальная цена: 9 990 руб. в России → / 4 590 грн. в Украине →
Год первого появления: 2019
Модельный ряд: STANDART ANA-DIGI (линейка включает стандартные аналогово-цифровые часы G-Shock, у которых прекрасный внешний вид, все та же ударопрочность, водонепроницаемость и традиционные электронные функции (секундомер, таймер, календарь и другие). Только при этом у вас есть еще и стрелки, которые любят за свой часовой консерватизм. Часы идеальные в соотношении цена/качество)).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GA-2100 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Carbon Core Guard structure (усиленный углеродными волокнами резиновый корпус. Полимерный материал обладает высокой прочностью и является идеальным материалом для часов. В сочетании с высокой устойчивостью карбона мы получили корпус, который по-прежнему способен выдержать высокую нагрузку и мало восприимчив к внешним воздействиям, и при этом предлагает дополнительную прочность).
— Форма Оctagon. Мы даже себе не представляли, возможно ли гармонично совместить современный стиль G-Shock с олдскульным квадратным форматом — оказывается, более чем возможно, и японцы показали это в виде восьмиуголнього формфактора. Часы любят за сходство с серией Royal Oak от бренда Audemars Piguet за 60 000 €.
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock Ana-Digi — #G-Shock Carbon Core Guard 

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x