G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Давненько мы не писали о GA-2100, а тут японцы как раз кстати показали свежие кадры с участием серии. Фотосет как бы намекает — корпус еще актуален, и продажи демонстрируют положительную динамику. Карбоновая структура и восьмиугольная форма корпуса покорили фанатов ударопрочного направления, а производитель тем временем использует по максимуму популярность своего детища.

GA-2100-1A1

GA-2100 стали в свое время “первопроходцами” в мир карбоновой защиты. Часовое сообщество тепло восприняло новость об углеродном армировании корпуса [его внутренней части], которое позволило не только уменьшить его толщину, но и сохранить фирменную надежность G-Shock. Все сводится к улучшению прочностных характеристик, над которым инженеры Casio работают уже почти четыре десятка лет, а карбон идеально подходит для этих целей.

Схожесть с DW-5000C [первые в истории G-Shock-и] заставило фанатов олдскульного форм-фактора раскошелиться на 2100-е, а тут еще и ана-диджи — универсальный вариант для любителей цифровой информативности и классической красоты стрелок.

Вспоминая размеры GA-2100, нельзя не упомянуть их компактность — всего 11,8 мм в толщину. По сути, это одни из самых тонких корпусов G-Shock на сегодняшний день.

Циферблат лично мне понравился. Ничего лишнего — электронная панель плюс доп. окошко со стрелкой для дня недели. Единственным минусом считаю отсутствие индикации текущего режима, но это уже на любителя. В любом случае, при переключении режимов, соответствующие подписи появляются цифровом окошке, пусть ненадолго, но этого вполне достаточно. Навигация между режимами классическая — переключение происходит по нажатию левой нижней кнопки часов. — текст из обзора: GA-2100-1A — знакомый корпус в карбоне.

Возможности GA-2100 инженеры решили не “раздувать” и оставили базовыми — секундомер, мировое время, таймер, будильники, календарь, двойная подсветка, 200-метровая водонепроницаемость.

Как видите, ретро-классика все еще в ходу, так что если вдруг сомневались до этого момента — брать определенно стоит, эти часы вас точно не подведут.


Профайл G-Shock GA-2100
Официальная цена: 9 990 руб. в России → / 4 590 грн. в Украине →
Год первого появления: 2019
Модельный ряд: STANDART ANA-DIGI (линейка включает стандартные аналогово-цифровые часы G-Shock, у которых прекрасный внешний вид, все та же ударопрочность, водонепроницаемость и традиционные электронные функции (секундомер, таймер, календарь и другие). Только при этом у вас есть еще и стрелки, которые любят за свой часовой консерватизм. Часы идеальные в соотношении цена/качество)).
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Carbon Core Guard structure (усиленный углеродными волокнами резиновый корпус. Полимерный материал обладает высокой прочностью и является идеальным материалом для часов. В сочетании с высокой устойчивостью карбона мы получили корпус, который по-прежнему способен выдержать высокую нагрузку и мало восприимчив к внешним воздействиям, и при этом предлагает дополнительную прочность).
— Форма Оctagon. Мы даже себе не представляли, возможно ли гармонично совместить современный стиль G-Shock с олдскульным квадратным форматом — оказывается, более чем возможно, и японцы показали это в виде восьмиуголнього формфактора. Часы любят за сходство с серией Royal Oak от бренда Audemars Piguet за 60 000 €.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest