G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Уверены, многим нашим читателям будет интересно взглянуть на свежую серию с индексами THB для любителей нестандартных вариантов оформления — кроме цветовой схемы “белый, фиолетовый, розовый” часы получили особый рисунок на циферблате в виде идеальной сетки, которую в узких кругах называют “милиметровкой”.

DW-5600THB-7

Дизайнеры Casio уже в который раз применяют технику “ретро” для создания новых стилистических вариантов. Цветовая схема с яркими взаимодополняющими цветами и геометрическая сетка — не что иное, как один из элементов стрит-стайла 90-х. На то время пришелся рассвет всевозможных модных молодежных течений, которые дали старт современным тенденциям в одежде и не только. Квадратная сетка вокруг дисплея только усиливает чувство винтажности — молодые люди 21 века хорошо понимают смысл этого слова.

BGD-560THB-7

Коллекция состоит из пяти моделей, причем четыре из них представляют собой парные серии в стиле “он и она” — еще одна уловка японских маркетологов для стимуляции продаж. Влюбленные парочки и просто любители неординарного уличного стиля — вот потенциальная аудитория серии с геометрическим паттерном. Пары образовались следующие — квадратные DW-5600THB-7, BGD-560THB-7 и круглые DW-5700THB-7, BGD-570THB-7.

BGD-570THB-7

При активации подсветки на цифровом дисплее проявляется буква “G” — символ защищенности и ударопрочности часов под брендом G-Shock и Baby-G.

DW-5700THB-7

Еще одна модель из списка — GA-2100THB-7A. Здесь рисунок разместился на подложке ана-диджи циферблата и он не такой отчетливый, но тем не менее, касиовцы добавили 2100-е в коллекцию.

GA-2100THB-7A

Другая не менее интересная деталь — форма корпуса, которая теперь не круглая и даже не квадратная, а восьмиугольная. Цифра восемь в данном случае весьма условная, ведь циферблат все-таки остался круглым, но сама задумка дизайнеров вызывает уважение. Все внимание забирает на себя 8-угольный безель, который и отвечает за октагональный вид. Кстати, похожий формат был у DW-5000C [самые первые G-Shock-и], и именно эта модель стала отправной точкой не только для всех последующих “квадратных” серий, но и для самих GA-2100. — текст из обзора: GA-2100-1A — знакомый корпус в карбоне.

Подборка уже в продаже с ноября месяца, стоимость часов полностью соответствует их бюджетным возможностям [секундомер, таймер, будильник, мировое время, календарь, подсветка].

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest