[Обзор G-Shock] GA-500-1AER — круглый и стильный шок

Опубликовано Декабрь 5, 2016 в G-Shock, G-Shock, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

casio-g-shock-ga-500-1aer-review-21

Идешь такой по городу, парку, стадиону и не можешь не заметить хоть какого-то представителя индексов “GA” от G-Shock. Да, шоканы, это самые популярные модели на наших просторах [по крайней мере среди молодого поколения потребителей]. В часах содержится благоприятный микс стильного внешнего вида, функций и стоимости. Популярность рождает новые модели, ведь всю жизнь с одним корпусом не проживешь. Рассмотрим очень свежее творение GA-500-1AER и узнаем, сможет ли серия не упасть в грязь лицом перед многомиллионной аудиторией потребителей.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.


Еще в первой публикации на блоге [GA-500 — новый круглый корпус и ретроградная стрелка] было понятно — часы обязаны быстро поступить к нам. Причина — стоимость. Слышу голос негодования: “200$ не так уже и дешево!”. Для китайской подделки не дешево, для G-Shock-ов с действительно ударопрочным корпусом, водонепроницаемостью, функциями и стильным видом — очень хорошая цена.

G-Shock GA-500 Series

  • GA-500-1A
    GA-500-1A

Внешний вид. Корпус удивил. Такие круглые G-Shock-и я еще не рассматривал [и не только я]. От GA-100 в часах остались разве только стрелки, и-то даже они с мелкими изменениями.

casio-g-shock-ga-500-1aer-review-8

Размер типично большой. Если в “сотках” сразу просматривается габаритность, то 500-ые не кажутся настолько масштабными. Только когда смотришь в профиль [на толщину] сразу замечаешь крупность [57.6×48.9×17.1мм].

casio-g-shock-ga-500-1aer-review-13

GA-500 VS MTP-S100

casio-g-shock-ga-500-1aer-review-10

GA-500 VS GW-3000 VS PRW-3000

casio-g-shock-ga-500-1aer-review-9

GA-500 VS GW-3000

Циферблат многофункциональный. Понравилось размещение двух отдельных прямоугольных окошек [вверху] и, конечно, новой шкалы в нижней части дисплея. Даже несмотря на наличие многих внутренних компонентов, циферблат не кажется перегруженным.

casio-g-shock-ga-500-1aer-review-5

Только владелец знает о потенциальных возможностях часов, тогда как окружающая вас аудитория заметит лишь симпатичный корпус и отчетливые стрелки.

casio-g-shock-ga-500-1aer-review-4

Выбор пал на черные GA-500-1AER [а не на белые GA-500-7AER] потому как всегда отдаю предпочтение более скрытным вариантам. И не прогадал. В GA-500-1AER вы не увидите надписей. Вернее увидите, но только если присмотреться. А так, лишь визуально, ничто явно не говорит о бренде G-Shock. Очередной кусок угля как и AWG-M100B-1AER [мой обзор: AWG-M100B-1AER — черный кусок «угля»]. Мне такой образ очень импонирует.

casio-g-shock-ga-500-1aer-review-12casio-g-shock-ga-500-1aer-review-1

Боковые кнопки под защитой мелких пластиковых протекторов. Обращаю ваше внимание на новую текстуру самих кнопок — это не привычные “рубцы”, а нечто вроде асфальтного покрытия. Аналогичная ситуация и с крупной кнопкой под 6 часовой позицией. Хорошо это или плохо пока не понятно. А может и вовсе не имеет значения.

casio-g-shock-ga-500-1aer-review-6casio-g-shock-ga-500-1aer-review-3

Функции. Самый интересный пункт обзора. Всех интересует возможность дополнительных окошек и новой стрелки у отметки 6 часов. Напоминаю, серия GA-500 больше спортивная [производитель выделяет именно велосипедное направление], чем просто стильная, поэтому наличие спортивных функций здесь в приоритете.

casio-g-shock-ga-500-1aer-review-7

Надпись “START / STOP” на ремешке подсказывает об основной функции дополнительной круглой кнопки. В режиме текущего отображения времени она переводит часы в режим секундомера и сразу активирует его. Одно нажатие — два действия. Реализация не новая, часто видим аналогичное в G часах. Намек очевиден — удобная и быстрая активация для спортсменов у которых руки заняты. Вместе с секундами перемещается и крупная ретроградная стрелка. Её роль примитивная — движется по шкале в 60 секунд и возвращается в исходное положение. Основные данные отображаются в электронных окошках. Места там хватает, все-таки емкость секундомера очень мощная — 23:59’59.99.

casio-g-shock-ga-500-1aer-review-11

Еще в секундомере появился целевой сигнал, он же Target Alarm. Суть работы простая — сигнальное оповещение [длится 10 секунд] при достижении определенного времени в режиме секундомера. То есть, вы выставляете единицу часа и/или минут, когда именно должно сработать сигнальное оповещение в секундомере. Я выставил в 1 минуту и через 1 минуту [работы секундомера] получил звуковое оповещение. На второй минуте уже не сработало. Сомнительная возможность, честно говоря. Если бы срабатывало два и более раз, можно говорить об интервальных забегах. А так…

casio-g-shock-ga-500-1aer-review-2

В режиме таймера обратного отсчета времени, ретроградная стрелка движется в обратном направлении. Под стрелкой еще присутствует электронное окошко, которое наполняется черным фоном и оповещает о ходе секунд. Такая себе секундная стрелка. В других случаях нижняя стрелка выполняет роль переключателя режимов. Зажимаем диагональные кнопки [сперва верхнюю правую и нижнюю левую] в любом из режимов и стрелки перейдут на позицию 3:16, а нижняя на 0 отметку. Теперь можете использовать тот же секундомер без помех. Функция Hand Shift хороша.

casio-g-shock-ga-500-1aer-review-17

Подсветка. Что что, а подсветка в GA-500 осталась такой же унылой как и в GA-100. Два очень желтых светодиода помогут определить текущее стрелочное время в темноте. За электронное табло не ручаюсь. Автоматического срабатывания нет. Батарейки хватит на 3 года с такой иллюминацией.

Ремешок. Давно не видел такого выполнения ремешка в G-Shock-ах.

casio-g-shock-ga-500-1aer-review-20casio-g-shock-ga-500-1aer-review-19casio-g-shock-ga-500-1aer-review-18casio-g-shock-ga-500-1aer-review-15

Полностью гладкая и очень плотная поверхность из полимерного материала. Красиво и в стиле минимализма.

GA-500-1AER на руке

casio-g-shock-ga-500-1aer-review-16casio-g-shock-ga-500-1aer-review-14

Цены

Вывод

GA-500-1AER продолжают насыщать рынок качественными и сравнительно недорогими G-Shock-ами. Даже несмотря на наличие нового названия “Target Alarm” в списке характеристик, серия не удивляет функциями. Стандартный набор, который все же лучше, чем вообще ничего. Похожая ситуация и с подсветкой. Часы берут внешним видом, который получился очень интересным и современным. В любом случае, будут рад увидеть кого-то из GA-500-ых прогуливаясь по городу, парку, стадиону.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.8/5 (8 votes cast)
[Обзор G-Shock] GA-500-1AER — круглый и стильный шок, 4.8 out of 5 based on 8 ratings

About Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Геннадий

    Главный вопрос — куда дели дырочки с ремешка которые были на фото предсерийных релизов?

  • Геннадий

    без мозгов это те кто за пластмассу 200 отдает

  • Часовой
  • Геннадий

    индюк думал и в борщ попал, тебя переживут

  • Часовой

    > g-shock — кусок пластмассы
    Я думал такие уже вымерли.

  • Геннадий

    симпатичные, но 200 за кусок пластмассы это на любителя

  • Тик-так-тое

    Знакомый уже купил.

  • AntonySY

    Ну, народ, признавайтесь — кто уже побежал в магазин за этой моделькой? Есть такие? :))