[G-Shock 2016] GA-500 — новый круглый корпус и ретроградная стрелка

Опубликовано Август 11, 2016 в G-Shock

Какие часы подарить? — гид по выбору часов на Новый Год

G-Shock-GA-500-Series

Встречаем новую крупную серию G-Shock GA-500. Абсолютно новый дизайн, как минимум, заслуживает уважения за смелость, а уже потом пойдут субъективные оценочные мнения. Стилистика моделей заточена под уличные виды спорта, где у G-Shock-ов просто нет конкурентов [и не хочется терять преимущество].

Casio-G-Shock-GA-500-1A4

GA-500-1A4

Крупный и круглый корпус, 3D стрелки — все это напоминает колесо скейтборда или BMX велосипеда. Аналоговое отображение времени читабельное как никогда, тогда как электронные окошки представляют инверсионный тип отображения.

Casio-G-Shock-GA-500-7A

GA-500-7A

Боковые кнопочки защищены структурой самого корпуса и японцы утверждают о существенном уменьшении процента случайных нажатий. Если кто-то не заметил, под циферблатом присутствует крупная фронтальная кнопка — так быстро активируется секундомер. Среди функций стоит отметить наличие “целевого будильника”, который должен хорошо подойти под тренировочные циклы.

Casio-G-Shock-GA-500-1A

GA-500-1A

Цены в официальных магазинах

Использование двойного “движка” в часах позволяет удовлетворять потребности в новом ретроградном виде у 6-часовой позиции. Комбинация ретроградной стрелки с цифровой “дугой” — новый информационный формат для функций [например можно увидеть статус секундомера и текущий режим].

Серия интересная, модели симпатичные. Будем дальше следить за новостями, так как хочется более детально познакомиться с новинкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Хороши они, но были и другие отличные модели. Те же Giez очень даже секси. Из новья к сожалению ничего не цепляет, хотя как универсальные Шоки 9400 очень даже. Оставляют после себя положительное ощущение.

Я говорю о продажах во времени и мире. GA слишком молоды, чтобы наравне тягаться с 6900.

Оставайтесь в тренде и дальше. Я предпочитаю носить не то, что тренд, а то, что эргономично, недорого и надежно, хоть и перестало быть трендом.

Простой кусок пластика+стали с tough solar и бесполезной Multiband 6. Дизайн от давно устаревших 6900 вперемешку с 2900.
Имхо, 9400 тренд.

Ничего лучше GWM500A-1/GWM530A-1 нет и никогда уже не будет, судя по последним тенденциям

Евгений Седов

"Аналоговое отображение времени читабельное как никогда" - это шутка такая? Нижняя стрелка напрочь убивает всю аналоговую читабельность. Дизайнерский провал. Очень интересно глянуть, как на часах будут выглядеть, например, 12:00, 09:15, 06:25.

И какая же модель, по-вашему, самая приятная тогда?

6900 может и ходовая, но не в России точно.

По мне, так дизайн GA-500 вполне "жара", смесь PRW-7000 с GA-1000.

Casio, в своем стремлении к неоправданной вычурности, достигли апогея с этой моделькой. Мужские часы все больше напоминают Baby-G, красная кнопка "прикуривателя" по центру с функцией старт/стоп, вместо привычной подсветки, ретроградный указатель, достающий до центральной оси и прикидывающийся третьей стрелкой, общий вид циферблата - грустный смайлик... Ради чего?
"Абсолютно новый дизайн" - это на самом деле котлета из огрызков дизайна старых моделей, но слепленная так же гармонично, как Франкенштейн.

Самая ходовая 6900, насколько мне известно. Провалтная за прчтоянные траблы, то экраны бьются, то статика сбивает время, то стрелки отваливаются. Очень много жалоб. Но популярны, да.

почему провальной? как ни крути - самая ходовая серия у шоков 🙂

Понравилось? Я наверное слишком стар, совсем не возбуждают отчего то. Надо ближе познакомиться, но пока серию GA считаю провальной.

Читатель сего блога

GA-500-1A4

WTF?!?!?!?!?!? Это же просто секс в стиле нон стоп! Оооо Спасибо Casioblog! Ждем живые фото!

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: