G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

В марте этого года японские дизайнеры показали особенную коллаборацию. Сдружившись с известным сингапурским художником и графическим дизайнером Джаханом Ло, Casio выпустила ограниченную серию из четрых разных моделей, вдохнув в них силу богов из китайской мифологии.

За основу были взяты модели: GA-500CG-2A, GA-700CG-7A, GAW-100CG-4A и GA-800CG-1A. И сегодня я с удовольствием расскажу вам четырех удивительных “Небесных Хранителях”.

casio-g-shock-ga-500cg-2a-ga-700cg-7a-gaw-100cg-4a-i-ga-800cg-1a-watch-1

В традиционной китайской мифологии существует четыре символа, которые занимают свою часть небосвода, выполняют роль защитника в своей части света и своем календарном сезоне. Эти существа поддерживают покой на земле, и представляют божественную модель организации мира.

Основная концепция рисунка на часах — это стремление создать облачную атмосферу, в стилистике священных китайских тханок [графических рисунков божеств, выполненных на ткани]. И в этом мировом облаке как раз покоятся существа-защитники, следящие за миром достатком и готовые одномоментно прийти на помощь страждущему. Изображения тотема каждого существа художник перенес на заднюю крышку часов, таким образом подарив своеобразный защитный амулет обладателю той или иной модели.

 

Алый Феникс GAW-100CG-4A

casio-g-shock-gaw-100cg-4a-watch-1

В китайской мифологии этот тотем символизирует лето. Огонь, энергия, и в то же время защита от изнуряющего солнца, уничтожающего посевы. Яркий насыщенный цвет принадлежит Фениксу по праву. Джахан Ло постарался насытить часы облачным рисунком с графическими ветряных порывов, чтобы в полной мере показать обитель этого божественного существа.

casio-g-shock-gaw-100cg-4a-watch-2

 

Белый тигр GA-700CG-7A 

casio-g-shock-ga-700cg-7a-watch-1

Согласно древней китайской легенде Белый тигр – тотемное существо бога войны, которое стоит на страже между нашим миром и миром духов, отгоняя их от людей и их осенних урожаев. Благодаря молебнам этому существу, китайцы всегда заполняют свои закрома зерном. Водоемы полны рыбы, а птица сама летит в сети. И духи голода усмирены.casio-g-shock-ga-700cg-7a-watch-2

 

Лазурный Дракон GA-500CG-2A

casio-g-shock-ga-500cg-2a-watch-1

Бог грома и зарождения новой жизни. Этот тотем символизирует весну, начало нового жизненного цикла природы. Синий цвет выбран неслучайно как символ мощи, безграничной силы, и истинного небесного начала всего сущего. Часы покрывает грозное небо, тонущее в бурлящих воздушных потоках. Будет гроза, рождающая новый звук.casio-g-shock-ga-500cg-2a-watch-2

 

Черная черепаха GA-800CG-1A

casio-g-shock-ga-800cg-1a-watch-1

Черный цвет у китайцев означает плодовитость и семейное счастье. Для нас это немного диковато, ибо мы этот цвет воспринимаем наоборот как траурный. Но как бы то ни было, Черная черепаха приносит в дом пополнение, оберегает зимой от холодов, и капризов природы. Ей молятся, чтобы снега было немного и морозы были не страшными, и зима была короткой. И самое главное, чтобы запасов еды хватило всем, включая “новых жителей”.

casio-g-shock-ga-800cg-1a-watch-2

 

“Китайская традиция, философия и мистика мне близка по мировоззрению. Это духовное богатство великой китайской цивилизации. В этих символах содержится великая мощь. Оберегающая мощь. И я очень хотел, чтобы созданные мною работы несли в мир защиту и оберегали от войн, от голода, от несчастий и болезней. Пусть эти Защитники всегда будут на страже всего мира!” –  говорит Джехан Ло.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Мы описали каждую серию часов G-Shock со своими преимуществами и недостатками, чтобы вы могли сделать правильный выбор. Актуальный модельный ряд часов G-Shock → 

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: