G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Владельцы корпуса GA-100 рано или поздно задумываются о смене своего верного часового товарища. Это просто факт. Тот кто попробовал G-Shock-и один раз, с любопытством подсматривает за новостями ударопрочного бренда. Дело даже не в износе, банально хочется перемен, а касиовцы научились создавать эти перемены. Встречайте модель GA-700-1AER, которую и будем рассматривать под микроскопом в обзоре на блоге любителей Casio.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Могу со всей уверенностью заявить — эра доминирования GA-100-ых подходит к концу. Серия GA-700 ставит жирный… [не хочу употреблять страшные слова, поэтому концовку каждый придумывает сам]. Да, это мой субъективный вывод и в обзоре попытаюсь объяснить такое громкое заявление.

Крупный корпус остался. Еще бы, “GA” полюбили за габаритность, их покупают для расставления правильных акцентов в понимании собственного образа.

Размеры 57.5×53.4×18.4 мм [GA-700] против 55 x 51.2 x 16.9 [GA-100] как бы намекают — новый родственник еще сильнее духом и миллиметрами. Сказать, что часы средние я не могу. Они действительно большие, даже превосходят масштаб известных в узких кругах “кингов” GX-56 [55,5 x 53,6 x 17,5 мм]. Крупность в данном случае не смущает. Работает банальная экономика, в которой “спрос рождает предложение”. Заметил интересную тенденцию: крупный корпус выбирают либо очень большие парни [бодибилдеры], либо очень мелкие. Первым нужно соответствовать мышечным размерам, вторые наоборот хотят привлечь внимание размерами аксессуаров.

Циферблат стал еще выразительней. Глубина дисплея поражает: безельные протекторы только миллиметров три, дальше еще 3 мм под стеклом к первому слою циферблата, а дальше еще 2-3 мм и мы видим электронное табло. Все цифры оценочные, поэтому не судите строго. Таким образом пытаюсь описать именно внутреннюю “дурь” пространства.

Если в других GA моделях производитель акцентировал внимание лишь на красоте дизайна, то в GA-700 кроме дизайна удивляет и читабельность. Считывание информации на высочайшем уровне: как со стрелками [которые мега крупные, так и с электронными индексами]. Всего три электронных окошка и все они разной степени крупности. Все три отображают информацию отчетливо. Не было бы габаритности, к электронной информации пришлось бы присматриваться.

Функции. Основной удар функциональности берет на себя нижнее электронное табло. Тут вы перемещаетесь между настройками, корректируете положение стрелок, работаете с будильниками, мировым временем, таймером и секундомером. Типичная работа как и во всех Casio.

Казалось бы всё, про функции поговорили и можно расходится, но нет. Секундомер для японцев, по всей вероятности, особенность не совсем обычная и они придумали дополнительную возможность под названием “сигнальное оповещение о достижении цели”, он же “Target Time Alarm”. Функция не удивила, так как уже щупал её в обзоре круглых GA-500 [GA-500-1AER — круглый и стильный шок]. Суть следующая: в настройках секундомера можете выставить цель — сигнал на 5 минуте и через 5 минут вы его получите. Что будет дальше? А ничего, секундомер продолжит отсчет как будто ничего и не было.

Hand Shift работает по умолчанию: если в активном режиме работы главного электронного циферблата текущее время мешает считыванию информации, стрелки автоматически занимают нейтральные позиции. Можно и принудительно убрать на позицию 9:45 зажав кнопку подсветки и левую нижнюю [не самая удобная конфигурация].

Что касается верхнего графического дисплея, то его предназначение больше для красоты. Выполняет роль визуального отсчета секунд в режиме текущего времени [секундной стрелки ведь нет], похожие процессы происходят и в режиме секундомера, таймера и т.д. То есть, визуализирует итак неизбежные процессы.

Круглое окошко указывает на текущий активный режим [секундомер, таймер, будильник, мировое время].

Режим коррекции хода стрелок. Основная жалоба от владельцев ана-диджи часов — стрелочная информация отклоняется от информации на электронном табло. Не поленился, решил изучить сей вопрос и узнать, насколько он критичный. Так вот, отклонение если и присутствует [в обзорных часах не было], то устраняется очень просто. Практически все часы такого рода поддерживают ручную коррекцию. В GA-700 нужно зажать левую верхнюю кнопку на 5 секунд и вы переходите в режим ручного управления стрелками. Дальше уже просто перемещаете минутную стрелку на нужную единицу и проблема решена. Кстати, в GA-100 тоже такое есть, просто не все докладно изучают инструкцию.

Светодиодная подсветка. Автоматической активации я не обнаружил, можно только выставить в настройках длительность срабатывания до 3 секунд. Рассмотреть можно все, даже электронные индексы, но из-за громадности внутреннего пространства создается впечатление рассеивания освещения.

Ремешок и качество материалов осталось на типичном для бюджетных G-Shock-ов уровне. Все довольно прочное и прослужит 5 лет уж точно. Через 5 лет наверняка ремешок даст трещину, так как полиуретан не самого плотного состава. Опять-таки, все зависит от среды использования. В офисной жизни такие часы вообще могут жить вечно.

Цены у официальных дилеров

Вывод

GA-700-1AER даже визуально похожи на представителей GA-100-ых. Свежий образ, отличная читабельность и крупные габариты наверняка найдут своих поклонников. Лучше ли они культовой серии всех времен и народов? Только продажи смогут сказать, однако все предпосылки присутствуют: начиная от демократичной стоимости и заканчивая все-таки лучшими дизайном и внутренней составляющей.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: