G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Любите футбол и часы G-Shock? Тогда у нас хорошая новость. В декабре 2017 года ударопрочный бренд часов стал официальным партнером испанского футбольного клуба Sevilla [Севилья].

Последнее время японцы стараются “влезть” куда угодно, лишь бы закрепить свое превосходство на рынке. Нет-нет, мы не считаем это излишним или ненужным, скорее наоборот — полностью поддерживаем. Тем более, Севилья считается одним из топовых клубов не только у себя на родине [в Испании], но и во всем мире.

За основу сотрудничества взята общая идея и философия: “Passion, Resistance and Tradition” [страсть, прочность и традиции]. Совпадает и лозунг партнеров: “it is said we never surrender” у испанцев и “never give up” у японцев, и трактуется это одинаково — мы “никогда не сдаемся”. Знакомо, да? Именно такой слоган выбрал себе отец G-Shock-ов, Кикуо Ибе. После того, как он уронил отцовские часы и разбил их, твердо решил создать такие часы, которые выдержат любые падения и сильные удары. И у него это получилось, не смотря на долгий и трудный путь.

“Для нас такое сотрудничество очень важно” — говорит менеджер по маркетингу Casio ESPAÑA [испанское подразделение]. “У нас с Севильей много общего, например боевой дух, который никогда не сдается, как наши часы — выдержат что угодно и не сломаются”.

Кстати, контракт на сотрудничество подписан аж на 3 года. Это точно говорит о высоком уровне доверия между брендами.

Для коллаборации взяли 5 моделей из серий GA-700 и GA-800 [представители крупных и компактных размеров]. Новички среди джи, поэтому явный упор на активную молодежь, которая болеет за любимый клуб. Цвета выбраны не случайно: черный, красный и белый. Эти же цвета представлены на официальном гербе Севильи:

Символику клуба получили только ремешки: название клуба на испанском и герб клуба на конце ремешка.

Честно говоря, сотрудничество получилось так себе [наше мнение]. Очень мало “опознавательных знаков”: на циферблате вообще ничего нет, а это самая видимая часть. Ну кто, скажите, будет смотреть на ремешок? Вот пример ливерпульских лимит:

Герб команды на циферблате, все как должно быть. Да и цвет сразу намекает… Короче, можно лучше, но и за это спасибо.

Коллекция уже доступна к покупке на оф. сайте клуба по цене 139 € за GA-700 и 119 € за GA-800.

 

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи