G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Попался на глаза необычный фотосет с участием “неоновых” G-Shock GA700BMC-1A и молодого байкера [не смогли найти, как зовут]. Такие лукбуки не только показывают конкретную модель часов с другой стороны, а подтверждают возможность широкого применения G-Shock с их многочисленными цветовыми вариантами.

GA-700BMC-1A

В нашем первом посте [G-Shock GA-140BMC-1A и другие — неоновый город будущего] мы обсуждали потенциальную аудиторию всей неоновой серии и сошлись во мнении — больше всего подходит активная молодежь, предпочитающая ночные клубные тусовки. Как видите, герой материала не совсем согласен с такой теорией — он нашел неоновую “красоту” за пределами ночного клуба.

Что нужно для счастья молодому байкеру? Мощный движок, именитый производитель [если не ошибаемся, на фото Yamaha XJ650 Turbo] и конечно же, неоновый свет улиц. Добавить к этому списку еще и G-Shock GA-700BMC-1A, и жизнь удалась. А еще мы заметили нотки ретро-футуризма — такая себе возможность увидеть модный современный стиль в связке с винтажными оттенками ночи.

Если говорить о GA-700BMC, то “неона” здесь не так уж и много, но те немногочисленные красные, желтые и синие детали создают эффект ярких огней, пронизывающих ночной город — почти как у футуристического мегаполиса из аниме-фильмов 10-летней давности. Японская культура многообразна, и воплотить хотя бы часть ее философии в своей часовой продукции — почему бы и нет?

Казалось бы всё, про функции поговорили и можно расходится, но нет. Секундомер для японцев, по всей вероятности, особенность не совсем обычная и они придумали дополнительную возможность под названием “сигнальное оповещение о достижении цели”, он же “Target Time Alarm”. Функция не удивила, так как уже щупал её в обзоре круглых GA-500 [GA-500-1AER — круглый и стильный шок]. Суть следующая: в настройках секундомера можете выставить цель — сигнал на 5 минуте и через 5 минут вы его получите. Что будет дальше? А ничего, секундомер продолжит отсчет как будто ничего и не было. — текст из обзора: GA-700-1AER — еще крупнее и улучшенная читабельность.

Возможности серии GA-700 ограничены только базовыми функциями — секундомер c целевым временем круга, таймер, мировое время, будильник, календарь, ежечасный сигнал, 200-метровая водонепроницаемость. Батарейку можно назвать “долгоиграющей” по сравнению с другими GA-шками — до 5 лет работы.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest