G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Друзья, мы забыли написать об одной весьма значимой новинке G-Shock, вышедшей в октябре. Речь о лимитке GA-700EH [советуем почитать наш обзор GA-700-1AER — еще крупнее и улучшенная читабельность] — коллаборации с известным дизайнером и мастером граффити Эриком Хейзом. Эрик уже однажды сумел приятно удивить [представив лимитированную модель к 25-летию G-Shock] и компания Casio решила сотрудничать с ним на постоянной основе в будущем. Новинка приурочена к 35-летнему юбилею G и является, по сути, результатом многолетней кропотливой работы в сфере создания ударопрочных часов.

GA-700EH-1A

Сам Эрик Хейз родился в Нью-Йорке в 1961. Вдохновившись хип-хопом и уличной культурой в детстве, твердо решил стать художником граффити. С тех пор он уже успел внести серьезный вклад в развитие графического дизайна, создав логотипы для Tommy Boy Records [американская звукозаписывающая компания] и канала MTV, не говоря уже о дизайне обложек для альбомов Public Enemy, Beastie Boys, L.L. Cool J. [музыкальные исполнители]. Такие компании, как Nike, New Balance, Medicom, Scion (Toyota) тоже доверили создание своих логотипов Эрику.

Серию GA-700 выбрали не случайно — появившись сравнительно недавно, она уже успела завоевать рынок бюджетных ударопрочных часов. Да и сам производитель намекал, что новинка пришла на смену культовым “соткам” GA-100.

На циферблате у отметки 3 часов четко просматривается фирменная подпись художника в виде граффити.

На задней крышке расположилась уникальная гравировка Хейза с его любимыми звездочками.

Стоит отдельно написать о дизайне ремешка. Принты на обеих сторонах создают впечатление следа от кисти с белой краской. На длинном конце красуется все та же звезда дизайнера, а на держателе ремешка можно увидеть надпись “2017” [год релиза].

Как всегда, дизайн коробки играет важную роль в лимитках от Касио. На кейсе изображен логотип 35-летия G-Shock-ов и личная подпись Хейза.

Цены на серию GST-B100 в официальных магазинах

Часы получились в меру яркими и уж точно приметными. Уверены, фанатам джи точно захочется заполучить их к себе в коллекцию. В функциональном плане это типичный GA-шник: секундомер, таймер, будильники, мировое время, 200-метровая водонепроницаемость [можно не сильно глубоко нырять с аквалангом] и мощная подсветка Super illuminator. Батарейка должна прослужить 5 лет [может и больше].

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи