G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Как всегда, мы не смогли пройти мимо качественного и яркого лукбука от японского производителя, показывающего свежую “скелетоновую” серию [точнее, двух ее представителей GA-700SK-1A и DW-5600SK-1] во всей красе. Для тех, кто не в курсе советуем почитать наш основной материал о прозрачной подборке [Clear Skeleton Series — прозрачный корпус в стиле 80-х].

DW-5600SK-1 и GA-700SK-1A

Что-то японцы всерьез занялись рекламной кампанией “скелетонов” — сеть буквально наводнили всевозможные промо-материалы, видео-ролики, теперь и лукбуки. Маркетинговые фотосеты [мы называем их лукбуками] нередко используются рекламным отделом Casio для продвижения собственной идеи о том, как и где нужно носить часы G-Shock. Здесь же ситуацию можно назвать особенной — полупрозрачные корпуса всегда вызывали восторг у молодежи [для которой, собственно они и создаются], но в данном случае дизайнеры вышли на новый уровень, привязав все это к ретро-стилю 80-х. Беспроигрышный вариант — современная культура устроена так, что время от времени олдскул становится еще популярнее, чем был в свое время.

Другая сторона медали — это конечно же, уникальная стилистика. Какой другой часовой бренд может похвастаться таким обилием вариантов однотипных корпусов, при этом сохраняя уровень продаж от модели к модели? Все верно, Casio уникальны в этом плане, это их фишка, и в то же время стимул для дальнейшего развития.

Уличный, или как говорят “стрит-стайл”, кажется будет вечно доминировать среди любителей свободных стилей, которые не имеют ограничений в плане фасона или цвета. Это доказывает паренек, которому нравятся GA-700SK-1A и DW-5600SK-1.

Посмотрите на его рубашку “на выпуск” — ее расцветка навевает мысли о технике “tie-dye”. Это такой особый метод окрашивания, при котором ткань скручивается, делится на сегменты, на каждый из которых наносится заранее разведенная краска [чаще всего порошковая], и на выходе получается пятнистый окрас. И не думайте, что это дилетантство или детские забавы — многие мировые бренды модной одежды [например, Chanel, Calvin Klein, Givenchy] используют тай-дай в своей продукции.

Яркий желтый — еще один вариант эффектного уличного образа. Согласитесь, даже несмотря на принципиальное отличие прозрачного скелетона от ярких и кислотных оттенков, те же GA-700SK-1A гармонично вписываются в урбанистические тренды. Еще один плюс — эти часы будут точно заметны на руке — здесь вступает в дело контраст цветовой гаммы.

Второй лукбук кардинально отличается от первого как по стилистике, так и по подаче. Замысел автора понятен — показать GA-700SK-1A и DW-5600SK-1 с разных ракурсов, в разных жизненных ситуациях и сценариях.

Черно-белая гамма с прозрачными и белыми плащами — более близкая “по духу” среда для прозрачных G-Shock. Зеркальная отделка циферблата теперь заиграла новыми красками — лукбук акцентирует внимание именно на этом аспекте скелетонов.

Такой образ точно будет для многих наших читателей “на грани экзотики”, но не стоит забывать — Casio в первую очередь ориентируются на азиатский и американский рынки, где не только выше продажи, чем в нашем регионе, но и существуют оффлайновые фанатские сообщества, которые организовывают выставки, вечеринки и другие мероприятия, посвященные G-Shock.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x