G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Несмотря на то, что на блоге уже есть один обзор базовой версии корпуса GA-700 [GA-700-1AER — еще крупнее и улучшенная читабельность], я не смог пройти мимо милитари модели GA-700UC-5AER. Основные причины такого решения: понравился цвет, на серию GA-700 возлагаются мощные перспективы в плане продаж [а пользователи должны знать больше о будущем хите].

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Сегмент моделей GA-700UC содержит в своем арсенале несколько цветовых вариантов [на блоге есть новость: GA-700UC — единая коллекция военного цвета]. Все они придерживаются милитари стилистики.

Наличие символов “UC” в названии переводится как “Utility Color”. Такое себе утилитарное [практичное] предназначение для военной среды.

Фотографии передают некий оттенок зеленого, хотя на самом деле они более песочные и светлые…

Даже несмотря на искреннюю любовь со стороны людей из военной сферы, такое позиционирование все равно больше похоже на маркетинговое. G-Shock-и не являются предметом официальной экипировкой в армии ниодной страны, поэтому выводы вполне очевидные. Любит молодежь “хаки”, поэтому тут все создано для неё. Да и рынок явно побольше будет [учитывая глобальный масштаб].

Это уже вторая 700-ка, которую удалось “пощупать” и второй герой существенно лучше базовой версии [не забывайте про субъективизм автора]. Конечно, основное преимущество взял на себя внешний вид GA-700UC-5AER.

Этот песочный светлый и в тоже время скрытный цвет шикарно смотрится даже у меня на коричневом столе. Да, часы немного сливаются с цветом кожи. Сильного контраста с запястьем ожидать не стоит, разве только вы не афроамериканец.

Если бы циферблат тоже был светлым, часы были бы унылыми. Сочетание черного цвета с таким светлым тоном корпуса и ремешка идеально вписывается в милитари концепцию. Я бы отдельно выделил черные кнопки, черные надписи и черный держатель ремешка [как и саму застежку].

Теперь циферблат. Он тоже черный. И это круто. Глубина, как и в прошлом обзоре, поражает.

Ну очень сильно ощущается обилие дополнительного пространства [не удивительно, размеры солидные: 57.5×53.4×18.4 мм]. Минутная и часовая стрелки получились невероятно острыми. Такому эффекту поспособствовал черный “кант”. Светящегося покрытия на стрелках нет, что удивило. В часах такого ценового сегмента как правило встречается. Функции расписывать не буду, они уже расписаны в предыдущем “тест-драйве”.

Хоть верхняя прямоугольная электронная шкала выполняет больше стилистическую роль [как и круглая], нежели функциональную, её присутствие считаю необходимым и точно правильным решением. Это уже некая отличительная черта G-Shock-ов к которой мы все очень привыкли.

Нет, безусловно, каждый сможет изучить инструкцию и найти для себя логическое объяснение, казалось бы, рандомному появлению непонятных инверсионных симптомов. Все они имеют смысл и работают по отчетливым японским логическим принципам. Просто все тонкие возможности часов, как правило, игнорируются, а внимание обращают только на классику: текущее время, будильник, календарь и максимум секундомер.

Подсветка представляет собой LED лампочку у 6 часовой позиции, которая ярко, но не идеально покрывает все пространство дисплея. Отдельного светодиода для электронного окошка нет, поэтому даже электронные индексы рассмотреть не всегда удобно. Сразу видно, световой фокус направлен на стрелки, а их вы точно увидите.

Вид на руке довольно вызывающий. Еще бы, часы сложно не заметить. Они крупные и привлекательные. Созданы точно не для поклонников простоты.

Цены в официальных магазинах

Вывод

Модель GA-700UC-5AER вызывает к себе интерес. И не только благодаря новому корпусу. Военная стилистика, ударопрочные характеристики, мужественность, умеренная электронная функциональность и доступная цена — вот они, основные преимущества нашего героя.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи