G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Наткнулись недавно в сети на интересный лукбук [такой себе маркетинговый фотосет, который отчетливо демонстрирует целевую аудиторию часов по мнению производителя] серии GA-700UC [наш обзор: GA-700UC-5AER — популярный стиль в недорогом корпусе]. Основное позиционирование — милитари, о чем говорит соответствующая расцветка. Что нужно военным? Ударопрочность, водонепроницаемость и скрытность, и здесь все это есть [с размерами правда не очень хорошо получилось — часы довольно крупные, но это уже такое))]. Так вот, данный фотосет преподносит серию немного в другом виде. В каком именно, сейчас разберемся.

Обратите внимание, на фото явно не военный. Просто обычный парень, прогуливающийся по городу. Хотя определенные детали все-таки указывают на любовь к военной тематике: оранжевая куртка [прям как подкладка военного бомбера], камуфляжные шорты и конечно же, темно-оливковые GA-700UC-3A, которые отлично подходят под такой образ.

Здесь мы видим контраст темного и светлого. А что, выглядит неплохо, мы видим удачное сочетание GA-700UC-8A с оттенками белого в одежде и городских деталях. В который производитель намекает — часы это прежде всего аксессуар, который еще нужно уметь подобрать под свой стиль.

Прекрасный пример того, как цветовая гамма одного и тоже корпуса может сильно переосмыслить восприятие конкретной серии. Ну вы поняли, основной месседж — часы создавались не для военных, а вдохновляясь военными. Основная философия коллекции в избавлении от ярких деталей и узоров, типа камуфляжа в пользу простых и скрытных оттенков. Городская тематика тоже имеет место быть.

Хоть верхняя прямоугольная электронная шкала выполняет больше стилистическую роль [как и круглая], нежели функциональную, её присутствие считаю необходимым и точно правильным решением. Это уже некая отличительная черта G-Shock-ов к которой мы все очень привыкли. — из обзора GA-700UC-5AER.

Цены на серию GA-700 в официальных магазинах

Серия GA-700 не может похвастаться дорогими и премиальными технологиями [да и ценовой сегмент не тот], зато базовые функции в ней имеются: секундомер, таймер, будильники, мировое время, мощная подсветка и батарейка со сроком службы в 5 лет.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи