G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Друзья, в мае японцы решили порадовать любителей джишоков, показав стилистическое обновление популярных корпусов GA-700 и GA-800. Модели хоть и получили индексы 710 и 810, но мы то с вами знаем — это всего лишь ответвление от базовых версий без существенных отличий. В этот раз изменения по большей части коснулись циферблата — здесь преобладают цвета золота и розового золота, которые так ценятся среди поклонников уличной культуры и современных модных течений.

Золотого у GA-710B и GA-810B много — часовые метки, стрелки, надписи и кажется, даже электронные окошки стилизованы под золото, особенно у GA-710B-1A9. У остальных цифры на дисплеях немного отдают розовым золотом [так нам показалось].

Главная фишка серии — кнопка подсветки [на лицевой части корпуса], на которой сконцентрировано все внимание. Касиовцы решили сделать ее стальной [в базовым моделях она пластиковая] и отполировали до “градиентного” блеска. Если привязать это к модной одежде, то кнопка напоминает металлический значок, пуговицу или другой блестящий аксессуар [золотую цепь, например]. Вообще, японцы любят уделять внимание таким мелочам, поэтому мы не удивлены.

Матовый черный корпус отлично гармонирует с золотыми деталями, создавая действительно стильный образ для часов. Часовые метки, судя по всему, тоже металлические — такого идеального блеска с пластиком не добиться.

 

Внешние металлические части [застежка и кнопка] получили ионное напыление — такую красоту будет жалко поцарапать.

Розово-золотые GA-810B-1A4 и GA-710B-1A4 смотрятся уж черезчур гламурно [не сочтите за придирчивость]. Были бы чуть поменьше корпуса, и можно подключать женскую половину — они питают слабость к золотому и блестящему. А почему бы и нет? GA-810 не такие уж и огромные [54.1×48.6×15.5 мм], а производитель не ограничивает аудиторию для джишоков только мужским полом.

В функциональном плане GA-710 и GA-810 как типичные GA-шки — секундомер, таймер, мировое время, несколько будильников, календарь, подсветка и водонепроницаемость 200 метров [подойдет для любых водных процедур без акваланга]. Батарейка рассчитана на 5 лет у 710-х и 3 года у 800-х. Но с таким ярким и стильным образом технические возможности уходят на второй план.

 

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: