G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Никогда не думал, что застану момент появления новых моделей часов G-Shock в компактных размерах. Более 5 лет кормили нас японцы габаритными изделиями и на блоге очень часто проскакивал месседж в духе: “ну когда же это закончится?”. Началось все с уменьшенных размеров металлического направления G-STEEL [GST-S300 — с солнечным питанием, но без MultiBand6], а потом за дело взялись все остальные. Самое время рассмотреть представителя “крохотных”, модель GA-800-1AER в детальном обзоре на блоге любителей Casio.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Не ожидал. Да, шоканы, я действительно не ожидал увидеть настолько изящный и компактный часовой продукт под брендом G-Shock.

Не могу сказать, что GA-800-1AER незаметные на руке или детские. Нет. Это просто обычные часы НОРМАЛЬНЫХ размеров [54.1×48.6×15.5 мм]. Проблема в том, что мое понятие нормальности размылось под влиянием тех же GA-700-ых. В любом случае, безумно рад появлению серии GA-800.

Как минимум по причине их простоты, бюджетности и громадного рынка потребителей. Речь не только о школьниках [хотя тоже не исключаю], но и всем, кто ценит компактность и ударопрочность.

Циферблат гармоничный. Ничего лишнего, только самое основное: стрелки, миниммум агрессии, электронное информационное табло и секундная стрелка.

Акцентирую внимание на секундной стрелке, поскольку не часто касиовцы балуют ходом секунд в ана-диджи формате. Вот нравятся мне секунды… Часы более живые [может даже механические], несмотря на электронное “сердце”.

Читабельность стрелок и цифрового окошка на очень высоком уровне. Ничего не мешает. Все очень легко считывается. Во время использования секундомера [или любой другой функции], стрелки не будут мешать — технология Hand Shift [убирает стрелки на нейтральную позицию] позаботилась о вашем удобстве.

Сравнение толщины GA-800 с GW-3000-ыми

Модель GA-800-1AER заточена под секундомер. Правая нижняя кнопка называется “Start”, что как бы сразу намекает на старт отсчета времени. Так и есть, кнопка мгновенно активирует секундомер, поэтому вам не нужно отдельно в него заходить.

В дополнение к этой основной функции вы еще получаете возможность записывать время круга, количество кругов, дату и месяц тренировки во внутреннюю память часов [120 записей]. Не буду описывать процесс настройки, просто знайте — часы можно использовать и на спортивных тренировках.

GW-3000 VS GA-800 VS PRW-3000

Подсветка состоит из двух светодиодов: один для аналогового освещения и один для цифрового окошка [не сумел зафиксировать на фото — очень плохое качество]. Освещает превосходно. Удивляет правда “цифра”, поскольку окошко превращается в некое подобие инверсионного типа [светлый фон стает темным, а электронные данные наоборот становятся светлыми]. Видимость хорошая, однако сам факт такой инверсии немного озадачил. Автоматическая активация [в зависимости от угла обзора] присутствует [зажимаем кнопку подсветки на несколько секунд]. Необритовое покрытие на часовой и минутной стрелках как в обычных часах — толку мало, но пусть будет.

Не буду приукрашивать, а лишь констатирую факт: серия GA-800 точно не про новые технологии. В часах собрана классика электронных функций японского производителя, что несомненно позитивно сказывается на конечной стоимости.

Ремешок — классический полиуретан. Точно проживет первую 10-ку лет. Дальше возможны трещины, но не факт.

В любом случае, через 10-лет лучше новые шоки купить. Вы заметили материал боковых кнопок? Да, это металл. Не знаю почему, но всегда нравится именно металлический формат кнопок.

Еще один флешбек в прошлое [когда все шоки были с металлическими кнопками].

Напоминаю о существовании красочной серии GA-800SC

Посмотрите на GA-800SC. Они же в точности повторяют философию цветового оформления кроссовок. Представьте темно-фиолетовые кроссовки с оранжевыми шнурками и оранжевой надписью “NIKE”. Так и здесь — кнопка подсветки, секундная стрелка и надпись G-Shock оранжевые. Игра цветов уже давно является козырем дизайнеров Casio [назовите другие часовые бренды с таким обилием цветовых решений?]. — текст: GA-800SC — под кроссовки и не только.

Цены в официальных магазинах

Вывод

GA-800-1AER получились простыми как никогда. Без умных и дорогостоящих технологий, часы точно не теряют планки в ударопрочности и “джишоковсти”. Компактные размеры, подсветка, наличие секундной стрелки, многофункциональное электронное окошко — многие найдут в серии идеальные для себя потребности.